Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

"Дух свободы" ведет на Кавказ

Автономная некоммерческая организация развития туризма и активного отдыха «Дух свободы», а - проще - очень хорошие люди и мои московские приятели на предстоящие майские праздники убегают из суетной столицы в очередную экспедицию. Мне посчастливилось прошлым августом съездить сними на Кольский, исколесить полуострова Средний и Рыбачий. Небольшой отчет об этом путешествии есть вот тут.
Сейчас же они направятся покорять горы Кавказа.


С ростом внутренней стабильности и укреплением экономики России, Кавказский регион возвращает себе былое культурное значение, вновь становится привлекательной туристической локацией. Чутко реагируя на изменение рынка, туроператоры разрабатывают новые продукты, стремясь заинтересовать как внутреннего потребителя, так и зарубежных туристов. Одним из новых направлений стали историко-культурные и этнографические маршруты. Так, в первых числах мая автономная некоммерческая организация развития туризма и активного отдыха «Дух свободы» совместно с «Rainy Day Studio» проводит в горах Кабардино-Балкарии этнографическую экспедицию на внедорожниках «Аланское наследие». Проект реализуется при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, РИА Кабардино-Балкария, а также журнала «Полный привод 4х4».
Путешественники отправятся в экспедицию на внедорожниках по высокогорью Кавказа, чтобы проделать путь сквозь времена и эпохи – пройти по местам, связанными с легендарными воителями древности – аланами, рыцарями гор. Участники экспедиции посетят памятники истории и археологии, познакомятся с материальной и духовной культурой народов, населяющих ущелья Центрального Кавказа, чья история корнями уходит вглубь веков и связана с аланским наследием, увидят горы Северного Кавказа от предгорий до скованных льдом вершин.

Вот, как определяет цель и задачи экспедиции ее руководитель Иван Чистяков: «Мы должны пройти длинный маршрут из Москвы на Кавказ, а также сложный участок пути через перевалы и ущелья вдоль Большого Кавказского хребта от Кисловодска до Цейского ущелья. Нам бы хотелось привлечь внимание всех, кто действительно интересуется этнографией, историей нашей страны к знакомству с культурно-историческим наследием аланского этноса, материальной и духовной культуры народностей Северного Кавказа. В ходе экспедиции мы также планируем провести испытания экипировки, оборудования и комплектующих, предоставленных нашими партнерами».

Читать дальше
Tags: #ДухСвободы, анонс, дорога, история, побродилки, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments