Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Про Кошкин парк, двести метров троллеев, берег Ладоги и лесной экстрим

Буквально через два дня в местечке Кошкино, что на восточном берегу Ладоги состоится уникальное событие: откроется первый по величине веревочный парк в России – Koshkino Park.
Накануне открытия основатели этого пространства для активного отдыха решили пригласить блогеров, чтобы те на собственном опыте протестировали трассы парка, а попутно - надышались весенним лесом, налюбовались на полноводную Ладогу, отведали шашлыка под звучное пение птиц и лягушек :-)

Для меня вопрос "ехать-не ехать" просто не стоял, записалась сразу же! И была приятно удивлена полученным приглашением, за что отдельное спасибо velkoldin, spbblog и Анне Крисько, менеджеру по развитию Koshkino Park.

И вот прежде, чем стану делиться с вами фотографиями и впечатлениями, хочу выразить ребятам-организаторам Koshkino Park мой первый и самый большой РЕШПЕКТ: за то, что устроили все с учетом сохранения местного рельефа и природных особенностей, то есть – не вопреки природе, как у нас обычно принято, а во благо. И вот вам первое подтверждение: прекрасный весенний лес, еще под ногами сыро и пахнет грибницей, еще деревья только набирают первого весеннего тепла для того, чтобы одеться в листву, но он уже живет и дышит весной, этот лес. И никакой вам тут цивилизации, господа-технократы :-)






Ну а теперь – милости прошу в небольшой экскурс в замечательный Koshkin Park!
Началось все прошлым летом: ребята согласовали все формальности с участком леса, потратили немало сил для того, чтобы навести здесь порядок, говоря прямо – собрать и вывести горы мусора, которые складировались тут на протяжении многих лет стараниями уродов недочеловеческих нерадивых отдыхающих.
Работы продолжались и зимой, благо, погода позволяла. Концепция парка интересна и нетривиальна для России, такого масштаба веревочных площадок у нас в стране еще практически нет.
В парке на данный момент устроено семь трасс различного уровня сложности и протяженности. Начиная от тренировочной и желтой, которую можно пройти всей семьей с детьми, и заканчивая черной трассой, самой экстремальной. Есть, кстати, еще одна классная трасса - 200 метров практически одних троллеев!
Вот, кстати, схема трасс, кому интересно:



Что изначально понравилось: качество инструктажа и оборудования. Вот у этого домика планируется облачать в защиту всех желающих насладиться активным веревочным отдыхом. Вы приобретаете билеты у радушных хозяев и топаете получать защиту :-)





Обратила внимание, что пока в доступе нет касок. Для взрослых они вроде как и не обязательны, а вот для ребенков очень даже необходимы. Но организаторы заверили нас, что каски есть в наличии и к моменту открытия будут в открытом доступе.
Экипировавшись, натянув перчатки, наша группа проходит на инструктаж:



В конце каждой трассы на деревьях развешаны этакие вот "лапки" :-) О них рекомендуется "стукнуться", после троллейного участка трассы. Как-то так:



Да! Нам продемонстрировали и некое подобие спасательной операции :-) В парке сейчас работают семь инструкторов, и вот, ежели вы, например, зависли где-то между небом и землей и не понимаете, что вам дальше делать, немедленно и громко кричите SOS, - вас услышат, спасут, направят дальше, примерно вот так:



Что ж, инструктаж пройден, можно спешить навстречу веревочным приключениям – на семейную трассу. Признаюсь честно, я не решилась на прохождение, о чем искренне жалею сейчас, в итоге с легкой завистью смотрела, как ребята мужественно преодолевают все препятствия. И хочу сказать, они просто молодцы, потому как отдельные участки трасс были настоящим испытанием!











Что хочу отметить: все трассы, все площадки, от первой доски и последнего троса – все смонтировано качественно и профессионально. Никакой кустарщины, никаких гвоздей, только обвязки, хомуты, современное оборудование, отвечающее всем стандартам. В этом – мой очередной респект ребятам.
Конечно, многое еще нуждается в доработке, но это нормально, и сами организаторы это понимают и готовы развиваться дальше.
Все трассы, предлагаемые к прохождению, совершенно разные по уровню сложности, как я уже упоминала. каждая имеет свои особенности. Кстати, очень здорово, что в парке не почасовое посещение, приехав сюда с утра ты можешь целый день испытывать себя на прочность и выносливость, покоряя очередную трассу. А можешь сделать перерыв и пройтись до Ладоги. Это в любом случае сделать стоит, потому что картина с берега открывается просто невероятная:



Кстати, на берегу расположена небольшая турбаза, очень уютная, совершенно без изысков, но при этом вполне демократичная по ценам. Есть тут и лодочный причал, как видите. Поэтому сюда есть резон приезжать не только на один день, совместив веревочный парк с рыбалкой, купанием и прочими прекрасностями. Никогда никому еще не вредил разнообразный активный отдых в таком прекрасном месте :-)



Еще одно смешное, но вполне себе доброе наблюдение: в Кошкино ОЧЕНЬ много кошек :-) Они тут совсем не пугливые, общительные и вообще, в местечке имени себя ведут вольготный образ жизни:




Но само местечко, увы, называется Кошкино не из-за обилия там кошек :-) Как оказалось, название деревни происходит от Кошкина маяка, который до 1930-х годов находился к северу от неё, на мысу Кошкинский Носок и служил для указания Кошкинского фарватера для входа в Неву. Оно получается вполне логично, ведь "кошка" означало на Балтике - то же, что и "банка" на Черном море - мель :-)

Немного отвлеклась, но тема интересная.
Итак, вернувшись из Кошкино, полная впечатлений и восторгов, я тут же начала агитировать знакомых, и вот, что оказалось - ни один не состроил в ответ на мои слова кислую мину, наоборот, уже на открытие туда полетят "первые ласточки", испытывать себя на прочность :-) Это я к тому говорю, что ребята ни разу не прогадали, решив устроить этот парк.
От себя искренне им желаю развития, процветания и всяческих успехов. Уверена, все это у них будет.
Обо всей официальной информации о Koshkino Park можно узнать у них на сайте и в группе ВКонтакте.

А мне остается еще раз сказать спасибо всем, кто утроил этот прекрасный выезд, а также всем, кто его со мной разделил.
И напоследок - еще немного фотографий :-)









Tags: #koshkinopark, #блогтур, побродилки, радость жизни, хорошие новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments