Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

В одну телегу впрясть неможно (с)

Что-то в городе дурно пахнет. Сквозь весенние ветры явственно пробивается душок предательства.
Именно так я расцениваю решение администрации Ленобласти объединить Театр «На Литейном» и Театр на Васильевском.
Все юридические действия должны завершить к концу июня, Театр "На Литейном" станет филиалом Театра на Васильевском. Так вот бОльшего бреда я не слышала...
Оптимизация искусства - ненавистный мне прием, который в последнее время все чаще используется всякими недоумными швондерами.
В данном же случае ситуация и вовсе немыслимая: если решение вступит в силу, город лишится двух самобытных театров, за каждым из которых - своя неповторимая история. Фактически, город лишится части своей культуры, части своего "лица". Или как раз в этом - задумка швондеров из областной администрации? Иначе как еще расценить такое циничное решение. Кроме как предательством назвать эту ситуацию никак не могу. Конечно, нам обещают, что ничего в принципе не изменится, просто театр на Литейном станет филиалом театра на Васильевском. Просто будут уничтожены два самобытных театра, одному из которых уже чуть более ста лет от роду. А так - все в порядке, блин, оптимизируемся!
Да! Обосновывают свое решение чиновники заботой о правильном и рациональном расходовании бюджетных средств.. Вот тут промолчу, хотя сказать хочется много. Ну, вы понимаете.
Коллектив театра на Литейном направил открытое письмо в адрес Путина, хочу надеяться, ситуация все же решится положительно.

"Неужели Театр «На Литейном» для Ленинградской области всего лишь инструмент экономии бюджетных средств? Почему ради копеечной и весьма сомнительной, исходя из реальной ситуации, «оптимизации» заслуженный коллектив должен потерять свою индивидуальность? Почему театр с богатой историей, с интересным настоящим и перспективным будущим должен стать еще одним подтверждением несостоятельности программы объединения учреждений культуры?"

Кто ответит на эти вопросы? Уверена, у областной администрации толковых и аргументированных ответов на них нет (про бюджетные средства не будем, да?).
Tags: #не могу молчать, #не понимаю, #театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments