Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Обыкновенное чудо

Да, я понимаю, что первоцветы каждую весну - это обычное дело :-)
Да, ничего удивительного.
Но как часто мы проходим мимо таких вот микро чудес, не обращая внимания, не останавливаясь.



Куда больше нас заботят глобальные вопросы: как выжить, например. Ну и прочие экзистенциальные и не совсем штуки, которые (если разобраться) круто мешают нам жить. То есть, не жить даже, а воспринимать жизнь с благодарностью :-)
Нам бы все больше попечалиться, повздыхать о своей нелегкой доле, погрозить кулаком злодею Путину, посетовать на чертовски сложную жизнь в такой нехорошей стране.. (это вот сейчас был краткий срез основных тем для обсуждений в социальных сетях:-))
А вот увидеть красоту и порадоваться ей, порадоваться своей стране, написать о том, черт возьми, что не смотря ни на что, живется-то радостно.. вот это почему-то остается за кадром.  И не убеждайте меня, что живется хреново. Мне это странно. Не понимаю.
Пока есть возможность думать, дышать, свободно двигаться, заниматься тем, что интересно, пока есть рядом те, с кем можно все это разделить - жизнь прекрасна.

Ведь все может закончиться в любую минуту. И не будет уже ни первоцветов, ни страны, ни злодея-Путина, ни че го не будет.
Можно, конечно, рассчитывать на райские кущи как вариант награды и замещения ненавистной действительности, но я бы не стала так уж искушать Провидение :-)
Поэтому имеет смысл хоть иногда открывать глаза пошире и видеть не только "злобу дня", но и его красоту и  неповторимость.
Tags: на том стою, навеяло, радость жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments