Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Что в Redmond-е тебе моем?

Мне в Редмонде - все :-) То есть, все понравилось. А знакомство состоялось в минувшую пятницу, когда по приглашению velkoldin (спасибо ему много раз) я оказалась на Дегтярной, д.1, в уютнейшем ресторане Фабрицио Фатуччи "Gusto".
В анонсе был обещан баттл между мультиваркой от Redmond и обычной человеческой плитой :-) Обычной плитой я за свои лета овладеть удосужилась и процесс приготовления разных блюд меня не пугает, а вот с мультиварками.. кхм. С мультиварками сложнее :-) То есть - совсем никак. Вообще. Поэтому было очень интересно.
Чувствуя себя махровым пережитком прошлого, я все же отправилась в "Gusto", в тайне надеясь, что как-то все устроится, и ни одна мультиварка не падет в неравной схватке с моим дилетантизмом :-)
И оно устроилось! Всех пришедших блогеров поделили на четыре команды. И так уж получилось, что в моей команде ни один из трех участников (включая меня) никогда с мультиварками дела не имел :-) Вот такая ирония судьбы, она, злодейка, любит преподносить подобные сУрпризы :-)
Но, прежде чем измучить вас откровениями мульти - неофита, очень хочу несколько слов сказать о самом ресторане. Оно того стОит, ибо место замечательное!



Я, признаюсь, очень не люблю пафосные места, попав в такие однажды, потом не возвращаюсь туда. Так вот в "Gusto" после первого посещения готова приходить снова и снова. Потому что там - как дома. Не в том смысле, что обычно и все знакомо, а потому что уютно и с душой все организовано. Вот, понимаете, не в обстановке даже дело. Тут все, что внутри, создает какую-то неуловимую атмосферу, что-то, что словами не описать: ты просто понимаешь, что попал в правильное место :-) И все здесь, от входной двери до последней вешалки в гардеробе - правильно.
И, самое важное, правильную атмосферу создают правильные люди :-) А вот и главный "виновник" волшебной химии "Gusto", основатель и шеф повар ресторана Фабрицио Фатуччи:


фото

Именно таким, живым, теплым и уютным, задумывал свой ресторан Фабрицио. Могу сказать, что задуманное удалось в полной мере :-)
Но "Gusto", скажу вам, ресторан не обычный. Все дело в том, что Фабрицио Фатуччи не только первоклассный повар, он еще и преподаватель кулинарного волшебства :-) Именно поэтому в ресторане уже несколько лет успешно существует кулинарная школа "Gustomaestro".
Если кто сейчас подумает о неких курсах поварского мастерства, то будет сто крат не прав :-)
Мастер-классы в Gusto - это, скорее, попытка совместными усилиями устроить гастрономическое микро волшебство, объединив усилия, хорошее настроение, радость творчества всех, пришедших к Фабрицио Фатуччи.
Вот, как он сам рассказывает об этом: "Когда я только начал думать об этом проекте, моей идеей было создать школу, непохожую на другие. Мне было не интересно постоянно говорить только о рецептах и ингредиентах. Для меня было важным попытаться донести философию еды.
Мне доставляет радость видеть, как человек начинает относиться к еде в более холистической манере, которая включает в себя эстетику, удовольствие, законы личности, чистоту души и тела, внимание к себе и другим, иными словами, повышение уровня собственного развития и улучшение жизни".


фото

И вот, в прошлую пятницу, пространством Gustomaestro завладели блогеры, чтобы протестировать новую мультикухню от Redmond, бросив тем самым вызов плитам и духовкам :-)
Мультикухня же, в свою очередь, "бросила" вызов тем, кто не умеет до сих пор с ней обращаться ;-)
Итак, после небольшой презентации:



мы отправились к своим рабочим местам:



И вот тут скажу несколько слов, собственно, о виновнице баттла. Достаточно компактная, она способна действительно на многое :-) Кроме обычного функционала стандартных мультиварок, только у моделей Redmond есть очень классная функция. Например, смотрите, вот перед нами мультиварка:



А вот - немного стараний и брюки превращаются..превращаются брюки.. у нас уже готова конфорка, для жарки, варки, подогрева чайника и прочих прекрасных действий, которые были нам недоступны в формате обычной мультиварки:





Что произошло? Просто мы подняли наверх специальный нагревательный элемент, на котором теперь можем делать все то, что раньше не могли :-)
В целом штука очень полезная. Что для меня более всего ценно, так это компактный размер при внушительном наборе возможностей. Взять такую мультикухню, скажем, на отдых (с учетом наличия поблизости розетки, а в ней - электричества) - просто милое дело :-)

Но вернемся к баттлу. Получив инструкции и рекомендации от шеф-повара Redmond Андрея,



мы ринулись покорять мультикухню. На повестке дня были три блюда: морковный пирог, паста с курицей в сливочном соусе.
Пирог не задался сразу :-) По невнимательности, мы как-то позабыли положить на дно чаши пергамент, так что до самого момента извлечения пирога пребывали в неведении - что в итоге получится, и получится ли вообще хоть что-то. К счастью, все прошло неплохо, мультикухня на нашу забывчивость не обиделась и выпекла пирог без потерь. Но.. пока мы переживали, сопровождая этот процесс дегустацией вина, закончилась сахарная пудра, которой следовало украсить наше изделие. Горевать мы не стали, решив, что он будет просто морковным пирогом, без всяких изысков :-)



С пастой и курицей дело пошло быстрее и проще! Мы уже в целом понимали, на какие кнопочки нажимать, а на какие не стоит, уже прониклись настроением мультикухни, так что процесс приготовления пошел веселее и увереннее.
Впрочем, уютно, весело и интересно было всем без исключения участникам баттла, никто не скучал: пока наши мультикухни старательно готовили вкусности, блогеры общались:



И вот, наконец, настал момент истины :-) Все команды справились с задачей, приготовленные блюда отправлены на стол для дегустации:



Жюри подошло к процессу со всей ответственностью, попробовав все наши кулинарные изыски:



Победители свой успех заслужили в честном бою! Главный приз - собственно, мультикухня, достался героине плиты, которая отстаивала честное имя всех духовочно-комфорочных старушек. Отмечена была и команда, которая лучше всех нашла общий язык с мультикухней, девушки получили по заслуженному грилю. Признаюсь, их произведения были не только вкусными, но и креативными:



Хотя, если честно, все участники баттла были на высоте! Чего только стоит фламбе, старательно приготовленное третьей командой с помощью мультикухни :-) А морковный снеговик, который вторая команда сделала своим символом!



Словом, вечер удался :-) Вы спросите, кому таки присудили победу - плите или мультикухне? Скажу вам так: победили дружба и творчество :-)

Под занавес мероприятия всех участников ждал сюрприз - неожиданный, щедрый, вкусный и очень приятный: набор подарков от организаторов баттла. Притопав домой и разобрав пакет с подарками, была и удивлена и порадовалась: вкусные подарки не дадут оголодать и сделают приготовление обычных блюд ярким и насыщенным (врученные приправы и маринады этому поспособствуют). А карта Redmond, заботливо положенная в пакет с подарками, станет прекрасным стимулом к покупке всякой полезной и нужной в доме бытовой техники, тем более, что отдать предпочтение именно Redmond совершенно не зазорно.

Что ж, остались традиционные спасибы, которые совершенно искренне говорю всем организаторам этого прекрасного вечера, представителям компании Redmond, уютному ресторану "Gusto" и всем участникам баттла :-)
Tags: #блогтур, gusto, redmond, вкусно жить, хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments