Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Целуются обычно так: берется девушка красивая.. (с)

И вот тут остановимся :-) Никаких девушек, никаких поцелуек. Будет рецепт с (как сейчас любят писать) по-ша-го-вы-ми фото :-) А название.. да пусть остается, нравится мне то, что порой изрекает господин Вишневский ;-)

Итак, продолжаем разговор. Для начала - вкусная картинка, чтобы уж точно не осталось сомнения, о чем будет рассказ. Гастрономический, конечно же! А вы о чем подумали? ;-)



При дороге, в пути, на привале - все, что приготовлено на живом огне на порядок вкуснее всего, что готовится дома, с толком и расстановкой :-) Мое - да - субъективное. Почему-то даже самый обычный чай, заваренный на кострике, стократ вкуснее домашнего.
А если подойти к приготовлению вкусного обеда на костре с фантазией и радостью, то результат и вовсе окажется невероятно вкусен :-)
Вот, кстати, прекрасная статья о кулеше, походном казачьем блюде, древнейшем, с вариациями, но по-любому всегда вкусном.
Такую штуку тоже приходилось готовить, причем, в том самом "охотничьем" наивкуснейшем варианте, разве что вместо птицы была использована обыкновенная свинья :-)

Но сейчас речь пойдет все же не о кулеше. Как назвать это блюдо? Не знаю. Просто походная вкусность, пусть будет так :-)

Итак, берем ребрышки. На тот момент у нас были ребра.. кхм.. дикого кабана, так мне их представили :-) Впрочем, тут подойдут и ребра свинюшки обыкновенной, не лесной. Обжариваем всю эту красоту, чуть, слегка:



Потом укладываем в котелок (кастрУльку), заливаем пивом и тушим, и тушим, и тушим:



Пока наш кабанчик впитывает в себя хмель и солод, подготавливаем овощи:



Картошка, кабачки, помидорки, синенькие (сиречь баклажаны), лук, морковка, - все это нарезаем и затем поэтапно отправляем к кабанчику в котелок:





И вот теперь, когда сверху в котелок можно разве что сесть, закрываем его крышкой и оставляем томиться :-)



Да, не забываем про специи! Впрочем, тут дело вкуса, а вкусы, как известно, разные. По мне так хороша свеже смолотая смесь перцев, побольше зелени всякой и чеснок. В данном случае другого и не требуется.
Но посмотрим, как чувствует себя наш кабанчик под гнетом овощей:



Судя по всему, - прекрасно :-) Тут уже можно все это дело перемешать и оставить томиться до готовности. А тем временем нарубить всякой зеленушечки и чесночка, и - финальным аккордом, буквально перед снятием с огня - забросать этим нашего утомленного кабанчика :-)
Да, как-то так:



Что ж, наша вкусность готова. Осталось только наполнить рюмки чем-то крепким и вкусным и... приятного аппетита всем :-)
За рецепт, идею и со-приготовление спасибо bonherisson

Tags: Вуокса, вкусно жить, кулинарное, побродилки, радость жизни, фото
Subscribe

Posts from This Journal “побродилки” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments