Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Где обмелело небо, а море стало бездной.. (с)

...А где-то все наоборот..
Когда едешь на берег Финского залива, ты уже загодя пребываешь в предвосхищении встречи с Морем. Нет, понятно, что это всего лишь - залив, но.. Но все же это часть стихии. Все же это морской ветер, чайки, простор, небо, вода.
И вот, ступив на берег, ты понимаешь - что-то не так, что-то не правильно. А все дело в том, что "стихия" внезапно отступила, оставив за собой совершенно нездешний пейзаж:







Еще пару месяцев назад Залив был полноводен, сейчас же вода ушла на десятки метров. Примерно то же самое происходит на южном побережье Ладоги (на севере не знаю, как обстоят дела): вода уходит не так быстро, но за два крайних года метров на 10 точно.

Впрочем, день все равно получился хорошим :-) Такие дни остаются в памяти навсегда, их краски по прошествии лет не стираются, наоборот, становятся еще ярче. Конечно, такое возможно только благодаря тем особым, своим, людям, которые делят с вами эти мгновения. Именно их присутствие рядом согревает теплотой и делает момент неповторимым и значимым.



И даже закат, один из множества, становится неповторимым и незабываемым :-)

Tags: #Финский, #побродилки, #хорошие_люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давай растопим лед и спасем хоть одну любовь (с)

    Очень гармонично лёг "Полонез" на осеннюю непогоду и морось. Как обещание новой весны :-)

  • А вот кому рыбы со вкусом мяса? ;-)

    Все чаще на магазинных полках можно встретить этакие странные штуки. Ну... пожалуй, мы уже привыкли к таким условно-съедобным молоко-содержащим,…

  • Мимоходом..

    Чуть сонное ноябрьское солнце, ещё по-осеннему прозрачный воздух, пряный и острый, щедро приправленный осенними лесными ароматами. "Унылая пора".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments