Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Овощной квартет :-)

Пока еще овощи на прилавках не "резиновые", как в зимнюю пору, да и купить их можно по сходной цене, предлагаю испробовать яркую овощную композицию :-)
Почему квартет? Потому что в салате 4 основных компонента. Готовится быстро, на выходе получается ярко, остро, вкусно и даже полезно :-)
Итак, сначала берем пару средних луковиц, режем полукольцами и маринуем все это дело в уксусе (я добавляю уксус в воду из расчета 50г уксуса на 150 воды). Оставляем часа на два-три.

Когда лук замаринуется, собственно, приступаем к приготовлению салата :-) Берем 3-4 баклажана, режем полукружочками, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. Пока синие избавляются от лишней горечи, занимаемся другими составляющими нашего квартета:
- Нарезаем соломкой 3-4 красных перца.
- Очищаем от шубки головку чеснока и мелко режем. Впрочем, с чесноком все вариативно, если такого количества покажется много/мало, можно скорректировать.
- Мелко шинкуем свежую зелень. Я обычно обхожусь петрушкой и укропом, но тут уж все - на любителя. Можно и кинзы добавить, и базилика, как понравится.
Баклажаны промываем водой и отправляем на разогретую сковородку, обжариваться с обеих сторон.

И вот, наконец, настало время сыграть овощной квартет :-) Берем глубокий салатник, первым слоем закидываем туда обжаренные баклажаны, замешав их с чесноком, - лейтмотив нашего кулинарного произведения. Сверху засыпаем слой перца, а следом - маринованный лук.
Виньеткой станет свежая зелень, которой щедро посыпаем наш "квартет" :-)

SAM_2409

Вот квартет и сыгран. Теперь салату нужно дать настояться хотя бы несколько часов. По опыту скажу, получается отличный гарнир к любому мясу :-) Перед подачей - перемешать. И приятного аппетита!

SAM_2411
Tags: #вкусно_жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот кому рыбы со вкусом мяса? ;-)

    Все чаще на магазинных полках можно встретить этакие странные штуки. Ну... пожалуй, мы уже привыкли к таким условно-съедобным молоко-содержащим,…

  • Мимоходом..

    Чуть сонное ноябрьское солнце, ещё по-осеннему прозрачный воздух, пряный и острый, щедро приправленный осенними лесными ароматами. "Унылая пора".…

  • Веры Петровны окружают..

    Мощный текст. Просто не могу не утащить к себе. Спасибо автору :-) * * * Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments