Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Неперспективная форма

Вот и еще одна неотъемлемая часть эпохи уходит в прошлое: закрыты три газеты, которые были на протяжении многих лет частью жизни не одного поколения петербуржцев. Не перспективно, говорят.
Наверное, это закономерно. Согласна, что в духе времени. Но, боги, как же грустно..

Все печатные издания, входящие в "Балтийскую медиагруппу", закрыты. Речь идет о газетах "Смена", "Вечерний Петербург" и "Невское время". Ранее новый руководитель медиагруппы Арам Габрелянов уже заявлял, что печатные издания планируется закрыть, поскольку печатный носитель — неперспективная форма СМИ.
Газеты будут выходить до середины октября. Это связано с юридическими тонкостями: идет расторжение контрактов, ликвидация юрлиц, аннулирование подписки и так далее.




И еще. Пожалуй, закрытие этих изданий отразится разве что на сотрудниках, а вот общественность.. Кто-то из старшего поколения почувствует себя обделенным, но на этом, собственно, все. А ведь фактически это целый кусок истории закрывают, не абстрактной, а непосредственной, свидетелями которой мы с вами были.
Tags: #журналистика, #история
Subscribe

Posts from This Journal “#история” Tag

  • Кадриль моя сердечная (с)

    Когда-то россияне Ванюши, Тани, Мани, танцуя на гуляньи, открыли новый стиль.. (с) :-) Да, это - о кадрили, такой яркой и праздничной, зажигательной…

  • Чудо в баночке

    Микояновская кулинарная книга, изданная в 1940 году, в статье о консервной промышленности СССР сравнивала ее достижения с дореволюционными. Советская…

  • "Марш перронов"

    Не раз уже мне встречался этот маленький оркестр. Играют у разных станций метро, репертуар разношерстный, но, что радует, часто в их исполнении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments