Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним (с)

Повод-то прекрасный, повод радостный и - хвала и честь Светлане Алексиевич. Шутка ли - нобелевский лауреат, в одну линейку с И. Буниным, Б. Пастернаком, И. Бродским, А.Солженицыным, М. Шолоховым (это, понятно, из русскоязычных).
Но вот скажу вам.. формулировка очень покоробила: за "творчество, ставшее памятником страданию".
Не знаю, коробит. Буду читать, до сего дня, стыжусь, не читала ее произведений. Ну а там посмотрим, "сколько человека в человеке".

Ха. А вот теперь, внимание, правильный ответ.. Почитала, "чем дышит" эта дама нынче. Состав не понравился однозначно. Везде, везде политика. Получить премию за то, что ты продаешь Родину, - не знаю. Коробит. И хорошо, что Нобель не дожил.
Tags: #интересно, #литература, #на_том_стою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крафтовая лихорадка :-)

    Ну, то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты - это перебор (с) :-) О крафтовом пиве знаю, крафтовое пиво люблю. А вот…

  • Что можно сварить на одной пивоварне?

    - Да практически все! Даже так - ВСЁ :-) Любое пиво. Тем интереснее пробовать совершенно разные сорта, от разных пивоваров, которых объединяет только…

  • Музыкально-весенний Питер :-)

    Весна. Петербург. Угол Невского и Малой Садовой. Само собой, никакие это не "Земляне", но ребята отлично исполняют. Кстати, репертуар впечатляет, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments