Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Роман с цветком

Тот факт, что кошь моя, имя которой Жужа, она же - Пиратка, большая любительница домашних растений, для меня не новость :-) Бедные цветы натерпелись от нее уже предостаточно. Чего только стоит многострадальная пальмочка, которую мы грызем с завидным постоянством...
Но шоу начинается в тот момент, когда в доме появляется новый цветок. Происходит это крайне редко (по понятным причинам), но иногда случается.
Вот, вчера, например, привезли мне прекрасный цветок с кокетливым названием Пуансеттия :-) Как выяснилось, называют пуансеттию еще Вифлеемской или Рождественской звездой.
Цветок очень красивый, теперь главное, чтобы эта самая Звезда выжила у меня в суровых условиях :-)
Ну а как еще, если хозяйка цветы забывает поливать иногда, а некоторые пиратствующие кошки норовят пожевать их в качестве "аперитива" перед тем, как налопаться корма? ;-)

Но речь даже не об этом. Просто вчера состоялось роковое знакомство Пиратки с Пуансеттией, после которого цветок, конечно, выжил, но сам процесс был уморительным.
Происходило все примерно вот так:

Пиратка
Tags: #котожизнь, #пиратка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давай растопим лед и спасем хоть одну любовь (с)

    Очень гармонично лёг "Полонез" на осеннюю непогоду и морось. Как обещание новой весны :-)

  • А вот кому рыбы со вкусом мяса? ;-)

    Все чаще на магазинных полках можно встретить этакие странные штуки. Ну... пожалуй, мы уже привыкли к таким условно-съедобным молоко-содержащим,…

  • Мимоходом..

    Чуть сонное ноябрьское солнце, ещё по-осеннему прозрачный воздух, пряный и острый, щедро приправленный осенними лесными ароматами. "Унылая пора".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments