Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Выборгская рапсодия в стекле и музыка глиняных сфер

Собираясь в Выборг, имела четкие намерения посетить лавочку "Керамическая свистулька", что на Крепостной улице, 5, где продаются совершенно прекрасные в своей простоте и незамысловатости керамические ништяки ручной работы: разнообразнейшие окарины, всех видов и мастей, обережки, свистульки, словом, очень привлекательные для меня штуковины :-)

И вот, в поисках этой лавочки, нашли мы еще одно замечательное место в Выборге - Лавку стеклодува :-)



Место просто удивительное и очень интересное. К сожалению, из-за обилия туристов и скромных размеров самой лавки, мы провели там совсем немного времени, а так хотелось получше рассмотреть все диковины, что там продаются и не продаются!
Вот, например, сувенир для тех, кто стремится законсервировать время (так или иначе, любой из нас хоть раз в жизни об этом мечтал, не правда ли?)



Прямо здесь, в лавке вы можете сами выдуть бусину и забрать ее на память. А, возможно, вам захочется создать выдувные бусы, вот такие, например:



Меня же поразила одна вещица, от которой просто не могла оторвать взгляд:


(с)

Есть здесь и вещицы из самого настоящего муранского стекла. Но вот я точно не ошибусь, если скажу, что главным чудом в этой лавочке являются сами хозяева :-) Ведь именно они создали этот маленький сказочный мир разноцветного стекла, который поражает своим теплом и уютом. Правда-правда!
И если доведется вам быть в Выборге, непременно зайдите в Лавку стекольщика. Вас там встретят чудеса, добро и красота :-)

К вящей радости, получилось у нас все же послушать и музыку глиняных сфер :-)
После стеклянного разноцветья нас ждала лавка керамических диковин.



И здесь я тоже потерялась среди разнообразия чудных вещиц! Кстати, для вас тут готовы устроить небольшой мастер-класс по игре на окарине, по крайней мере, желающему приобрести флейту покажут, как с ней обращаться :-)
Честно признаюсь, для меня просто загадка - как из кусочка глины в итоге получается этакое чарующее звучное чудо.. И ведь каждая окаринка практически звучит по-своему.







Рассказывать о чуде душ и мастерстве рук человеческих можно бесконечно, но все же лучше раз увидеть, поэтому я свой рассказ завершаю, а всякий, кто заинтересовался, тот пусть топает сюда и сюда за конкретикой и информацией.
Да, беззастенчиво рекламирую :-) Такие вещи порекламить не стыдно, напротив, приятно.
Tags: #Выборг, #рекламирую, #ремесло, #хорошие_люди
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments