Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

"Парень из прошлого".

Пожалуй, самое главное в этом спектакле то, что он состоялся. И дело даже не в том, что его поставили, приурочив к круглой дате - 70-летию Дня Победы, дело в том, что спектакль этот продолжает собирать зрителей самых разных возрастов. И, что я отметила уже будучи в зале, очень много подростков пришло на спектакль, вот это важно.
И все смотрели на происходящее на сцене затаив дыхание. Значит, связь поколений не прервалась, значит, наши потомки тоже будут помнить о той страшной войне.



Действие спектакля происходит весной 1942 года и в наши дни. Старая питерская квартира где-то в районе Сенной. Её хозяйка, Инна Борисовна, открывает дверь. За ней в прихожую входят Нина и ее дочь Аня — новые квартиросъемщики. Аня еще не знает, что судьба ей готовит неожиданную встречу с таинственным Парнем из прошлого, который внезапно возникнет в её жизни после того, как она найдет за старыми обоями послание из блокадного Ленинграда.
Ане предстоит стать настоящим проводником времени и окунуться в историю сложных отношений, трагической любви парня и девушки, которая произошла много лет назад — в городе, охваченном тяготами Великой Отечественной войны, холодом и голодом Блокадного Ленинграда.


Были моменты, когда я не совсем понимала, что происходит на сцене, это относится к первой части: танцы, музыка, - не понятно было, к чему это все и зачем. Но потом, к финалу все это как-то связалось в одну событийную цепочку и никаких вопросов "а зачем это" уже не возникало.

Спектакль, конечно, рассчитан на подростков, и могу сказать, что своей цели он достиг: я видела какими глазами на сцену смотрят эти самые подростки, и как чутко реагируют на все сюжетные линии спектакля.

За предоставленную возможность увидеть прекрасный спектакль большое спасибо mikheevaksenia и spbblog/
Tags: #spbblog, #театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот кому рыбы со вкусом мяса? ;-)

    Все чаще на магазинных полках можно встретить этакие странные штуки. Ну... пожалуй, мы уже привыкли к таким условно-съедобным молоко-содержащим,…

  • Мимоходом..

    Чуть сонное ноябрьское солнце, ещё по-осеннему прозрачный воздух, пряный и острый, щедро приправленный осенними лесными ароматами. "Унылая пора".…

  • Веры Петровны окружают..

    Мощный текст. Просто не могу не утащить к себе. Спасибо автору :-) * * * Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments