Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Догонит ли в воздухе, или шалишь,..

..летучая кошка летучую мышь? (с) :-))
- Вопрос, уже давно ставший риторическим :-)
Примерно таким же, как вопрос крепче ли темное пиво светлого.
Нет, не крепче :-) И это очевидно. Но до сих пор этот вопрос для многих темен и не ясен. Радует то, что на волне интереса к крафтовому пивоварению, такие вещи нам решили пояснять и объяснять. Что не дурно, потому что понятие пивного этикета и пивной культуры у нас в стране еще не очень-то в моде.
Так что могу сказать только одно: пивную культуру - в массы :-)
И в рамках этого пивпросвета делюсь авторитетным мнением, которое озвучила для нас the-village.ru.


(с) фото

..."То, что тёмное пиво крепкое, — это одно из самых известных пивных заблуждений. Дело в том, что крепость пива зависит исключительно от количества солода, используемого при варке, и, как следствие, начальной плотности, а тёмный цвет достигается за счёт добавления тёмных типов солода, то есть прямой последовательности тут нет".
..."Давайте посмотрим, от чего зависит содержание алкоголя в пиве и цвет этого напитка. Количество алкоголя напрямую связано с количеством потреблённого дрожжами сахара: чем выше разность начальной и конечной плотности пива (начального и конечного количества сахара в сусле и пиве), тем пиво более крепкое. Количество сахара, в свою очередь, зависит лишь от количества солода и других сахаросодержащих ингредиентов (мальтозная патока, сахар и т. д.). Таким образом, цвет пива никак не связан с его крепостью, и даже наоборот — при одинаковой начальной плотности тёмное пиво будет зачастую менее крепким (так как из тёмных солодов производится меньше сбраживаемых сахаров)".
Tags: #о_пенном
Subscribe

Posts from This Journal “#о_пенном” Tag

  • Что можно сварить на одной пивоварне?

    - Да практически все! Даже так - ВСЁ :-) Любое пиво. Тем интереснее пробовать совершенно разные сорта, от разных пивоваров, которых объединяет только…

  • Пивные радости от пивоварни Khoffner

    Всегда радостно пробовать что-то новое, например, пиво :-). С условием, конечно, что пиво оказывается вкусным и настоящим, а не штамповкой. Благо,…

  • 18 апреля будет очень вишнёвым :-)

    И это - правда :-). Потому что именно 18 апреля всех неравнодушных к крафтовому вишневому пиву ресторан Manneken, что на Казанской,5, приглашает на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments