Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Бухтелки на свободную тему :-)

В такую пору за окно даже смотреть не хочется, по крайней мере, в наших широтах :-) Серо, сыро, день сливается с ночью, да и в сущности дня, как такового, нет. Есть некоторое время суток, не более.
Что остается? Остается разве что доставать из лабиринтов памяти яркие моменты прошедших весны и лета.
Вспоминать звуки, краски, запахи :-)
Вот и мне сейчас все чаще вспоминается.. даже не лето, а один октябрьский день :-) Когда еще деревья были в листве и снегом так не пахло, дни были прозрачны и тихи, наполненные светом и ароматом царящей осени. Казалось бы, было совсем недавно, какой-то месяц назад, а будто уже давно в прошлом, настолько поглотила все "вчера" и "сейчас" туманное и смурное болото ноября.



Это в Монрепо. Не была здесь несколько лет, и вот, наконец, добралась до этого красивейшего места. И так уж получается, что вот сразу начну бухтеть :-)

Да потому что расстроило меня очень состояние парка. Да, я понимаю, что это как бэ дикий парк, но тем не менее это и редкий туристический объект.
То, что туристический - доказывают толпы этих самых туристов, которые выхаживали по тропинкам, холмам и камням в тот день.



Заметьте, билет в Монрепо нынче стоит сто рублей для отечественных туристов и пятьсот для иностранцев, коих в парке было также немало.
И вот теперь, внимание, вопрос: какого нехорошего лешего парк находится в таком запустении?! Я не говорю, что Администрации надо бегом бежать и как-то облагораживать прекрасную и без людского вмешательства природу. Но помочь-то ей можно? И нужно. А вот куда уходят собранные деньги- непонятно, потому что в развитие парка их явно не вкладывают.
Очень много больных деревьев, действительно - много. Да и в целом очень чувствуется заброшенность и некий пофигизм тех, кто за парк отвечает.



Конечно, не смотря на всю печаль от этой запущенности, удовольствие от прогулки получила колоссальное.
И, чтобы немного подсластить пилюлю, размещу несколько фото, пусть согревают в холода :-)









Tags: #Ленобласть, #Монрепо, #осень, #побродилки
Subscribe

Posts from This Journal “#побродилки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments