Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Я снова в театре им. Акимова :-)

В театре им. Акимова впервые побывала лет в шестнадцать. Тогда это был спектакль "Зойкина квартира".
В ту пору по школам ходили добрые тетеньки-билетеры, которые и снабжали детей перестройки билетами в театр :-). Мало сказать, что спектакль понравился, он еще и запомнился - до сих пор с улыбкой вспоминаю, не смотря на то, что прошло какое-то неприятно большое количество лет :-)
С тех пор этот театр - один из самых любимых в городе.
Из крайних походов очень яркие воспоминания остались от спектакля "Дон Педро". Смотрела его полтора года назад, тогда еще жив был Михаил Светин. С его уходом спектакль сняли из репертуара театра безвозвратно, за невозможностью заменить актера. Сейчас воспринимаю как подарок судьбы тот вечер...

F2lmySOwqlw

И вот, буквально несколько дней назад - я снова сижу в зрительном зале, жду начала спектакля, заранее гадаю - как это будет :-) Тем интереснее, что смотреть собираюсь "Влюбленных" Карло Гольдони.

Собственно, с пьесами Гольдони знакома только по пьесе "Слуга двух господ" (в экранизации В. Воробьева - это прекрасный фильм "Труффальдино из Бергамо, который, думаю, многие помнят).
Спектаклю, кстати, уже больше 20 лет, но он до сих пор является одной из ярких страниц в истории театра. Как говорят, есть даже традиция: на спектакль приходят молодожены, - наверное, это своеобразный замОк-на-мосту, замОк на незримом мосту человеческих отношений, как минимум - это часть обязательной свадебной программы :-). Возможно, история героев спектакля становится и поучением, и заветом для новобрачных, возможно :-)


(с) фото

Шквал страстей, разыгранный на сцене, не оставил и меня равнодушной. Посмеивалась шуткам сумасброда-дядюшки, улыбалась хитрюге-слуге, сопереживала пылу и наивности молодых героев... История стара, как мир, но актуальна для любого, кто когда-либо жил и любил :-)
Отдельно отмечу тему с яблоками - это сильно! Когда внезапно в первый раз сцену засыпало яблоками, невольно подумала: "видимо, что-то случилось" :-) Но потом успокоилась, потому что яблокопад периодически возобновлялся. Актеры на яблоки внимания практически не обращали, но в постановку этот трюк свою изюминку привнес, это точно :-)

Традиционные спасибы за возможность побывать в любимом театре и окунуться в водоворот итальянских страстей - spbblog и lifeintravels :-).
Tags: #театр
Subscribe

Posts from This Journal “#театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments