Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Отшумели песни нашего полка (с)

Всем известно, что театр начинается с вешалки. Вот так же, на стадии гардероба, началась наша вторая, и последняя, кулинарная битва :-)
А было так. Обе команды весьма ответственно подошли к игре, принеся с собой домашние заготовки, как говорится, "у нас с собой было" :-)

xb_mixfo7js

И все же мы качественно и необратимо продули доблестной команде "Самогонщики" в составе alex_anv, serh и alikosun :-).
Мы - это наш замечательный Кэп id77 и два поваренка-переростка bonherisson и ivv4a. Сей факт, впрочем, не слишком нас расстроил, потому как битва получилась достойной, яркой и веселой.

Не могу сказать, что как-то особенно готовилась к четверть финалу, но после шоколадного фондана и тарт татена в голове проносились мысли о том, что следует ознакомиться хоть с какими-то кулинарными оригинальностями и неизвестностями, чтобы не терять сознание на стадии оглашения приговора предмета готовки :-). Но на момент начала битвы освежила в памяти лишь жюльен (почему-то подумалось "а вдруг"..) и какие-то блюда из рыбы со странными названиями :-) На этом кулинарный экскурс забросила, решив - будь что будет :-)

На этот раз все происходило в уютнейшей студии Шеф-повар на Мойке, прекрасное место, скажу вам, уютное, теплое, с иголочки оснащенное всем необходимым для приготовления вкусностей.
Но вот уже объявлен общий сбор, команды - в полной боевой готовности, заветные ящики Пандоры коробочки открыты...





...и легкое замешательство обеих команд налицо, то есть - на лицах :-)

На вопрос - что из предложенных продуктов можно приготовить, ответ был практически единогласным - пельмени, что было так же подтверждено нашим доблестным жюри.
ПЕЛЬ МЕ НИ! Пельмешки! "Так это же просто праздник какой-то", - выдохнули обе команды с явным облегчением :-)
Но не все так просто, как казалось! Пельмени надо было приготовить трех видов, да еще привнести в рецептуру оригинальности, и, само собой, интересно все это подать.

Что ж.. работа закипела!



Фарш разминался (кстати сказать, фарш для пельмешек был предложен трех видов, что значительно расширило наши горизонты), тесто замешивалось и отбивалось, на ходу придумывались рецепты соусов к пельмешкам.. словом, было пельменно и жарко :-)





И вот тут просто не могу не отметить: в какой-то момент остановилась и посмотрела на наших прекрасных мужчин из обеих команд serh и id77, - они оба стоически и синхронно боролись с тестом, раскатывая его :-). Это было здорово, это было красиво, бальзам на душу и услада для глаз :-). А если серьезно, то большое им спасибо!

Вообще, для меня пельмени - это исключительно фарш хорошего качества, тесто, соль, перец. Все. Дальше можно экспериментировать с соусами и подачей, но в сами пельмешки больше ничего не добавляю. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет. У меня была знакомая, которая щедро поливала отваренные пельмени уксусом и было ей счастье лопала всю эту кислятину за милую душу :-).

Но вернемся к нашим пельменям :-). Время стремительно таяло, пельмешки лепились, варились и даже жарились (за идею жареных пельменей отдельное мерси bonherisson)



Но вот на стадии подачи нашу команду посетил какой-то злой дух :-) Это злое существо напрочь затерло из наших мозгов мысль о том, что презентовать надо три вида пельменей одновременно, то есть сразу, то есть одним махом, то есть на одной тарелке, в результате чего мы подали только одни, самые банальные пельмешки, оставив фантазийные запасным вариантом :-). Этот невнятный дух не остановил мою руку, когда я добавляла соусы на тарелку, вместо того, чтобы подать их отдельно в соусниках :-). Словом... что сделано, то сделано.





И все же сожалений - никаких, потому что игра - получилась. Это было ярко, тепло, азартно, интересно. Это было еще и вкусно :-) Спасибо ребятам из группы поддержки, которые не забывали снабжать всех емкостями с благородными напитками. Это скрасило наше ожидание, пока жюри, отведав пельмешек, удалилось на совещание.



Что ж, вердикт вынесен, он суров, но справедлив :-)



Сама возможность поучаствовать в этом ярком и интересном действе была большим и щедрым подарком! За что огромное спасибо всем, кто так или иначе причастен к чемпионату.
Для команды Самогонщиков хочу победы, пусть им повезет.
Отдельное спасибище Паше upsya, за организацию и координирование, и за фото :-)
За фотографии так же спасибо моей любимой крестнице :-)
И, конечно, искреннее и большое спасибо студии Шеф-повар за теплый прием и мастер-классы. И вообще за то, что они есть, потому что они - прекрасные :-)

Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT.
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal
Tags: #вкусно_жить, #кулчемп2015
Subscribe

Posts from This Journal “#кулчемп2015” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments