Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Про никудышное детство

А помните ли вы с детства любимое мной стихотворение про человека со скрюченными ножками? Спасибо за него Корнею нашему Чуковскому :-)

Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.

А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки..

Не смотря на скрюченность и активное сочувствие, которое вызывают герои этого стихотворения, благодаря все той же скрюченности, не тут уныния и тоски. Стихотворение все же светлое и забавное.

Чего не скажешь о герое одной книги, встреченной мною на днях на прилавке одного гипермаркета. Вот просто шла мимо и взгляд "зацепился"... уж не знаю, за что больше - за название или за картинку. И первое, и второе - ужасно.
Ну вот скажите мне, можно говорить о счастливом детстве, смотря на эту книжку? Разве что о никудышном, таком.. грустно-скрюченном.

мишка
Tags: #не_понимаю, #нейминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крафтовая лихорадка :-)

    Ну, то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты - это перебор (с) :-) О крафтовом пиве знаю, крафтовое пиво люблю. А вот…

  • Что можно сварить на одной пивоварне?

    - Да практически все! Даже так - ВСЁ :-) Любое пиво. Тем интереснее пробовать совершенно разные сорта, от разных пивоваров, которых объединяет только…

  • Музыкально-весенний Питер :-)

    Весна. Петербург. Угол Невского и Малой Садовой. Само собой, никакие это не "Земляне", но ребята отлично исполняют. Кстати, репертуар впечатляет, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments