Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Про никудышное детство

А помните ли вы с детства любимое мной стихотворение про человека со скрюченными ножками? Спасибо за него Корнею нашему Чуковскому :-)

Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.

А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки..

Не смотря на скрюченность и активное сочувствие, которое вызывают герои этого стихотворения, благодаря все той же скрюченности, не тут уныния и тоски. Стихотворение все же светлое и забавное.

Чего не скажешь о герое одной книги, встреченной мною на днях на прилавке одного гипермаркета. Вот просто шла мимо и взгляд "зацепился"... уж не знаю, за что больше - за название или за картинку. И первое, и второе - ужасно.
Ну вот скажите мне, можно говорить о счастливом детстве, смотря на эту книжку? Разве что о никудышном, таком.. грустно-скрюченном.

мишка
Tags: #не_понимаю, #нейминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот кому рыбы со вкусом мяса? ;-)

    Все чаще на магазинных полках можно встретить этакие странные штуки. Ну... пожалуй, мы уже привыкли к таким условно-съедобным молоко-содержащим,…

  • Мимоходом..

    Чуть сонное ноябрьское солнце, ещё по-осеннему прозрачный воздух, пряный и острый, щедро приправленный осенними лесными ароматами. "Унылая пора".…

  • Веры Петровны окружают..

    Мощный текст. Просто не могу не утащить к себе. Спасибо автору :-) * * * Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments