Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

О радостях земных :-)

Любите ли вы баню?
Впрочем, любите или нет, я все равно расскажу :-)
Есть в Озерках одно место, где стОит побывать, особенно, если баню вы все таки любите :-). Вот уже более тридцати лет на берегу второго Суздальского озера собираются любители жаркого пара и холодной озерной воды. Все 365 дней в году здесь вам с радостью предложат попариться в русской парилке, а потом нырнуть в озеро. Летом - нырнуть, а по зиме - макнуться в прорубь. Удовольствие, скажу вам, ни с чем не сравнимое, кто пробовал, поймет :-).
Называется все это дело Петровский оздоровительный центр, а кому надо больше информации, обрести ее можно ТУТ.

Но для начала давайте познакомлю вас с главным местным аборигеном :-) Точнее, аборигеншей :-)
Знакомьтесь, это Мурка. Не смотрите, что грозна и неприступна на вид, в душе она чистый ангел :-)


(с)

Вокруг сверкают желтыми окнами многоэтажки, бурлит суетная городская жизнь, а здесь, за воротами, время как-будто останавливается. Точнее, делается тягучим и неспешным. Пахнет дымком, вальяжно прохаживается местная кошка Мурка, в русской печи томится горшок со щами, лица отдыхающих красны, добры и приветливы :-)
Каждый от всего сердца пожелает вам легкого пара и хорошего вечера. И действительно, как вечер может быть плох, если вы, по мере чаредования парилки, раскочегаренной до 100 градусов, и холоднючей озерной воды сами становитесь благодушным и расслабленным, легким, как воздушный шарик, наполненный гелием :-).
А дровяной и дымный запах, которым здесь буквально пропитано все, полностью вытесняет из головы все, что связано с городом, суетой и повседневностью..



Крещенская неделя в этом году, как и полагается, выдалась морозной и снежной. В Петровском к Крещенским дням относятся со всей серьезностью и пониманием :-)
Вырубаются несколько прорубей, обустраивается место для крещенской купели:







Есть тут и свои местные хранители, которые вот уже не один год радуют посетителей:


Хиппующие банщики, например :-)


Инструктор по плаванию, по всей видимости :-)


Черный банщик, я бы сказала. Без царя в голове, но с молотком :-)


И вот такая сладкая парочка, расположившаяся прямо на берегу :-)

А в местном кафе все по-простому, но невероятно уютно и ароматно :-) Пахнет свежезаваренным травяным чаем и вкуснятскими щами из печи..


Tags: #баня, #прорубь, #радость_жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крафтовая лихорадка :-)

    Ну, то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты - это перебор (с) :-) О крафтовом пиве знаю, крафтовое пиво люблю. А вот…

  • Что можно сварить на одной пивоварне?

    - Да практически все! Даже так - ВСЁ :-) Любое пиво. Тем интереснее пробовать совершенно разные сорта, от разных пивоваров, которых объединяет только…

  • Музыкально-весенний Питер :-)

    Весна. Петербург. Угол Невского и Малой Садовой. Само собой, никакие это не "Земляне", но ребята отлично исполняют. Кстати, репертуар впечатляет, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments