Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Перлотто отдыхает!

В последнее время, штудируя периодически всякие кулинарные сайты, часто встречаю рецепт приготовления, так называемого, перлотто. Во-первых, тут забавная семантическая штука: перлотто - это самая обыкновенная перловая каша, приготовленная с разными добавками. Просто вот так, на итальянский манер, видимо, для ушей наших сограждан это блюдо обретает определенный гастрономический и романтический флер :-)

Начитавшись рецептов, решила и я заморочиться приготовлением вкусностей из перловки, тем более, что эта славная крупа ранее ассоциировалась мной разве что с рассольником и грибном супом. :-) Стало интересно, получится ли что-то действительно вкусное :-)
Но вот увольте, называть получившееся блюдо на итальянский манер я не стану, а назову его просто и звучно : Перловая каша! ;-)
Да, особо отмечу, что блюдо прекрасно подходит для приготовления в пост.

Итак. Сначала просто необходима предперловая подготовка :-) Что мы делаем? Мы замачиваем на ночь крупу, предварительно промыв ее.
Утречком же сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем перловку в кипящую воду. Кипятим буквально 5 минут, после чего откидываем крупу на дуршлаг.
Тем временем снова наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем столовую ложку растительного масла, и туда же отправляем нашу перловку. Варим до загустения.
А вот теперь - фокус :-). Уже загустевшую и довольную собой перловку следует поместить в духовку часа на полтора, дабы там она сомлела и протомилась как полагается любой уважающей себя перловке :-). Для простоты процесса в духовку можно поставить большую сковороду с водой и в нее поместить нашу кастрюльку с кашей. Поместили? Выставляем небольшую температуру, градусов 150, и забываем про кашу часа на полтора.

А тем временем готовим грибы. Если у вас в морозилке не завалялся пакетик прекрасных грибочков из осеннего леса, то подойдут вполне прекрасные шампиньоны. Их мы отвариваем, а затем нарезаем небольшими дольками и обжариваем с луком. А вот тут - внимание - наступает момент кулинарного бесчинства, или - полета фантазии. В грибы можно добавить любые специи и наполнители, которые вам по вкусу. Прекрасное сочетание, это всем известно, дает чесночно-сметанный соус, которым мы заливаем шампиньоны и тушим в нем. Вариант томления в соевом соусе тоже хорош. Опять же, не стоит забывать о существовании перцев, и прочих специй. Но и переусердствовать тут, конечно, тоже не стоит :-)

Но вот и пролетели полтора часа, можно достать нашу раздобревшую перловку и соединить ее с грибами, соединив же, нужно еще минут пять протушить.
А можно, кстати, доготовить кашу в горшочках, для этого томить ее в духовке на 20 минут меньше, после чего все так же смешать с грибами, выложить в горшочки и отправить снова в духовку.

Перед подачей очень советую присыпать нашу перловку рубленной зеленью, любой, по вкусу.



И вот тут, после длинного объяснения, понимаю, что кое-что забыла :-)))

Исправляюсь. Для приготовления нам понадобится:
2 ст. перловой крупы
4 ст.холодной воды
1 ст. ложка растительного масла
600-700 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
овощной бульонный кубик
соль, специи по вкусу.
Tags: #вкусно_жить, #рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “#вкусно_жить” Tag

  • 18 апреля будет очень вишнёвым :-)

    И это - правда :-). Потому что именно 18 апреля всех неравнодушных к крафтовому вишневому пиву ресторан Manneken, что на Казанской,5, приглашает на…

  • Чудо в баночке

    Микояновская кулинарная книга, изданная в 1940 году, в статье о консервной промышленности СССР сравнивала ее достижения с дореволюционными. Советская…

  • В преддверии сезона шашлыков :-)

    Сейчас, когда весна у нас пока только календарная, а за окном - вполне себе такой четвертый зимний месяц со всеми вытекающими метелями, сугробами и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments