Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Рюкзачного всем настроения и приятного аппетита :-)

Не смотря на то, что в мой город внезапно вернулся февраль, и вчера нас снова засыпало снегом напополам с водой, все равно настроение весеннее и вполне чемоданное.
Точнее - рюкзачное :-). И уже думаешь, куда бы убежать из города на этот раз, продумываешь маршруты, осматриваешь слежавшийся за зиму походный скарб.. И в этом настроении никак не пройти мимо вкусностей, которые можно приготовить на костре. Признаюсь, для меня каждый раз даже банальные сосиски, зажаренные над костром, превращаются в невероятное магическое действо, тут сразу столько всего! Лесные звуки и щебет птиц, и плеск воды, и треск дров в костре, и все эти запахи - хвои, листвы, прелости лесной, разнотравья, озерной воды, дыма, - все это сливается в одно невероятное состояние, которое проживаешь здесь и сейчас и которое потом уносишь с собой в город, в зиму, про запас, чтобы вспоминать морозной порой. Наверное, все это и называется - счастье :-). Одно из его проявлений :-).

И вот, чтобы вылазки были еще более вкусными, решила взять на вооружение простейший рецепт. Согласитесь, ничего не обычного - картошка с салом, но приплюсуйте сюда все то, о чем написала выше, да еще душевную компанию близких вам людей.. и получится что-то невероятное :-)
Итак, для начала предлагаю заняться визуализацией:

картошечка на углях
(с) само приползло

Ну а теперь, когда, надеюсь, всем вот прямщас захотелось к костру на берег какого-нибудь живописного озера, давайте расскажу, как эту красоту будем готовить. Впрочем, тут вариантов масса, у каждого, наверняка, найдутся свои секреты в приготовлении, я же поделюсь самым простым :-).

В идеале для приготовления берем молодой картофель и соленое сало, выдержанное еще и в специях (так будет ароматнее).
Картофель (если он молодой) мы не чистим, а тщательно промываем и нарезаем прямо с кожурой кружочками одинакового размера.
Также нарезаем кусочками сало. Кстати, будет хорошо, если кусочки сала окажутся по толщине чуть тоньше кружков картофеля и чуть меньше по размеру, чтобы края сальных кусочков не выглядывали за границы картофельных :-). В этом есть свой смысл, поверьте :-).
Для тех, кто не противится присутствию лука в блюде, искренне советую очистить несколько луковиц и нарезать их кружочками.
Насчет специй ничего говорить не стану, тут все индивидуально, мне нравится, когда сало само по себе уже ароматное и выдержано в специях, а вот картошку предпочитаю еще предварительно немного присолить и засыпать свежемолотой перечной смесью.

Но вот уже все нарезано и подготовлено, начинаем нанизывать картошку и сало, и лук на шампуры попеременно.
Готовим нашу картошку на шампурах с салом на горячих углях, не допуская открытого огня. Сало в процессе приготовления будет подтапливаться и капать на угли, поэтому должна быть под рукой вода, чтобы вовремя погасить вдруг вспыхнувший огонь.
Как вариант, можно сначала завернуть шампуры в фольгу, а незадолго до готовности фольгу снять и прижарить наши картофельно-сальные шашлыки минут 10 до образования корочки.
Собственно, все! Достаем из закромов заранее припасенную всякую зеленушку (укроп-кинзу-базилик-петрушку-и иже с ними) и приступаем к трапезе.
Да! Чуть не забыла.
Сопровождение этого блюда стопкой-другой какой-нибудь ароматной настоечки категорически приветствуется! :-)
Приятного аппетита!
картошечка
(с) приползло отсюда
Tags: #вкусно_жить, #рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “#рецепт” Tag

  • А вот кому тортика с вишней? :-)

    Давно собираюсь поделиться этим рецептом. Торт называется "Монастырская изба", почему именно монастырская - Бог весть, историю названия не знаю :-).…

  • В преддверии сезона шашлыков :-)

    Сейчас, когда весна у нас пока только календарная, а за окном - вполне себе такой четвертый зимний месяц со всеми вытекающими метелями, сугробами и…

  • Постный и очень апельсиновый :-)

    Для тех, кто соблюдает Великий Пост, предлагаю вкусный и простой в приготовлении апельсиновый манник :-) Рецепт обнаружила на днях на просторах сети…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments