Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Про старшего мяучного сотрудника :-)

Знакомьтесь, дражайшие, перед вами - старший мяучный сотрудник Выборгского Замка, его же символ, негласный хозяин и гордость - Сэр Филимон :-)
Этот рыжий сорванец весьма суров и деловит, как всякий настоящий хозяин Замка, но при этом вполне дружелюбен.
Вот, например, прошлым октябрем мы застали его в трудах и заботах - пока праздные туристы осматривают достопримечательности Замка, Сэр Филимон трудится, не покладая лап - воспитывает расшалившихся голубей :-)



Да-да, пернатые где-то там, перед Филимоном, как обычно, устраивают птичий галдеж и беспорядок. Но под строгим взглядом Сэра Филимона даже несносные голуби стараются соответствовать серьезности момента и ведут себя относительно спокойно :-).
"Тут уж и перекусить можно", - решает старший мяучный сотрудник и благосклонно принимает от нас банальный кусок колбасы. Но лопает колбасу Сэр Филимон с таким достоинством, что вряд ли кто сможет усомниться, что этот перекус он честно заработал своей ответственной мяучной деятельностью :-)



Спросите, к чему бы это я вспомнила о Сэре Филимоне? Да просто попался на глаза забавный анонс, ВОТ ТУТ конкурс объявляют на лучший рисунок этого рыжего сорванца:

Жил-был рыжий кот Филимон. Родился и рос Филимон на улицах Старого Выборга. Особенно любил Крепостную и сувенирную лавку у Замка. Долго ли, коротко ли привела его судьба в Выборгский замок. И остался он там старшим мяучным сотрудником. Где сейчас и живет: чужаков не пускает, следит за размеренностью жизни, ведет свой Instagram.
Выборгский замок и портал ivbg.ru объявляют конкурс «Нарисуй кота Филимона». Нарисуй главного кота Выборгского замка таким, как ты его видишь, и выиграй главный приз – лимитированную серию футболок с твоей иллюстрацией и еще 3 приза от наших спонсоров. Просто загрузи свою иллюстрацию в альбом
группы ВКонтакте. Принять участие может каждый – вне зависимости от места жительства, возраста и опыта рисования.
Итоги конкурса будут подведены 1 июня.
Tags: #выборг, #выборгскийзамок, #котожизнь, #кошачье, #сэрфилимон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крафтовая лихорадка :-)

    Ну, то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты - это перебор (с) :-) О крафтовом пиве знаю, крафтовое пиво люблю. А вот…

  • Что можно сварить на одной пивоварне?

    - Да практически все! Даже так - ВСЁ :-) Любое пиво. Тем интереснее пробовать совершенно разные сорта, от разных пивоваров, которых объединяет только…

  • Музыкально-весенний Питер :-)

    Весна. Петербург. Угол Невского и Малой Садовой. Само собой, никакие это не "Земляне", но ребята отлично исполняют. Кстати, репертуар впечатляет, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments