Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Про юный Новгород, Аркажскую слободу и радость созидания :-)

Люблю этот город. Бог весть, почему.. За его древность? Возможно. Когда бродишь по улочкам исторического центра, смотришь на луковки церквей, провожаешь взглядом уходящие от пристани катера, вглядываешься в темные воды Волхова, перед глазами проносятся века и века. И невольно чувствуешь себя причастной к этому сонму времени. И это подобно выстрелу в мозг, как-то так :-). Ведь тебя еще не было, и не было еще многих поколений твоих кровных предков, а Великий Новгород уже стоял, оплот и опора, крепость и краеугольный камень, великий город.
Но за этим историческим величием часто не видишь повседневности. А между тем, город продолжает жить, смотрит в будущее, растет, растит своих горожан, дружелюбно распахивает свои объятья для приезжих.

Именно таким, повседневным, растущим и юным, увиделся мне Великий Новгород в минувший понедельник. Собственно, поездка была сопряжена с посещением нового и очень перспективного района в городе с красивым названием "Аркажская слобода". О нем и пойдет речь ниже.
Сразу скажу, что архитектура нового района вообще нетипична для новгородской. Когда проходишь вдоль уже построенных домов, представляешь себя где-то в Европе: домики в несколько этажей, сложенные из добротного кирпича, балкончики с красивыми решетками, строгие линии, четкая геометрия..
Словом, судите сами:





Первым делом обратила внимание на качество кладки и сам кирпич. Кладка весьма и весьма добротно выполнена, а кирпич в основной кладке сверхпоризованный, а значит это, как нам объяснили, что он одновременно и прочный, и достаточно "мягкий" для того, чтобы без усилий сделать в нем отверстие. Снаружи - облицовочный, отличного качества и приятной расцветки, домики в итоге получились бежево-шоколадные, уютные и нарядные.

Собственно, кирпич:



А вот и кладка:



Вообще стройматериалы, которые используются при строительстве "Аркажской слободы" - это отдельная тема. Микрорайон начал застраиваться еще несколько лет назад, позиционировался как элитный, соответственно, на строительные материалы не скупились, - все должно было быть добротно и качественно. Оно так и было! Но, как это обычно бывает, возникли проблемы с подрядчиками, не смогли согласовать вовремя некоторые административные вопросы... в итоге строительство на время было приостановлено. И вот, буквально недавно, малоэтажный комплекс "Аркажская слобода" получил второй шанс для развития, на этот раз - беспроигрышный, поскольку основным и единственным финансовым партнером выступил Сбербанк. Отрадно, что на качественные стройматериалы здесь по-прежнему не скупятся.



Вот, что по этому поводу нам рассказали в управлении местного отделения Сбербанка:

"На сегодняшний день мы заново запустили проект, после того, как он останавливался в 2015 году. Отличие между тем, что было раньше и на каких условиях строительство продолжается сейчас, весьма существенное.
Ранее проект финансировался их трех источников – собственные средства заказчика, средства дольщиков и привлеченные кредитные средства.
Теперь проект финансируется исключительно на кредитные средства.
Мы полностью просчитали всю необходимую для застройки сумму, финансирование производится потраншево, почти еженедельно перечисляем по целевому назначению средства. А наши эксперты оценивают и качество, и сроки строительства данного объекта, также отслеживается расходование средств.
Это должно повлиять на репутационную составляющую данного проекта. Объект будет безусловно достроен, за это мы отвечаем"
.

Согласитесь, далеко не каждый строительный проект может похвастаться таким мощным гарантом!
Но давайте немного пройдемся по комплексу, заглянем внутрь домов, осмотримся. Первые четыре дома будут сданы уже к осени, еще шесть - к концу года, в этом промежутке планируется также устройство транспортной развязки, ведущей к жилому кварталу.
Стоит посмотреть на степень готовности домов, а также на планировку - архитекторы постарались сделать квартиры по-максимуму удобными и комфортными, кроме того, в каждом доме есть своя архитектурная изюминка, но об этом чуть позже.
Для начала - небольшой видеоряд:



А теперь предлагаю заглянуть внутрь одного из четырех практически готовых к сдаче домов.
Заходим, поднимаемся по лестнице, отмечаем степень отделки:



Я первым делом обратила внимание на уже подведенные и разведенные поквартирно коммуникации.
В наличии газовое отопление:



На финальной стадии электрика:



А вот и первая архитектурная "виньетка", которая бросается в глаза. Интересно, что снаружи эти нестандартные окошки как-то вписываются в общий стиль постройки и не выделяются так ярко. Внутри же они становятся своеобразной доминантой. Вот, например, просто окошко между пролетами лестничной клетки:



Отдельная тема - вид из окон. С той частью, что выходит во двор, все понятно, вид приятен, но и только. А вот те окна, что расположены на другой стороне, "покажут" вам в любое время года прекрасные картины, потому как выходят они на природоохранную зону.
Включаем воображение, "убираем" строительные "ландшафты" и наслаждаемся красивым пейзажем :-)



Но давайте продолжим осмотр дома :-)
Отмечу еще вполне качественные и надежные входные двери, которыми уже снабжены все квартиры:



А теперь предлагаю подняться на мансардный этаж, ибо самое интересное - там :-). По крайней мере, когда я зашла в квартиры на этом этаже, я поняла, что хочу здесь жить. Прямо сейчас. Немедленно. Хочу. Обуютить все и встречать утро, смотря в окно, расположенное прямо надо мной, или с чашкой кофе на балконе, или смотреть в ночи на звезды :-)







К слову сказать, эта мечта вполне может стать реальностью для тех, кто готов потратить пару часов на дорогу до Новгорода :-). Квартиры по питерским меркам стоят совсем недорого, от 46 500 до 55 000 руб. за кв. метр, а качество строительства сами видите, на должном уровне. В плюс также идет месторасположение, это - неоспоримый факт! Буквально в нескольких километрах - центр города, тут же - рукой подать - берег Волхова, а там и до Ильменя совсем недалеко, Юрьев монастырь, памятники истории и архитектуры.. так что предложение интереснейшее. И, главное, гарантированно воплощаемое :-).

Tags: #АркажскаяСлобода, #блогерство, #блогтур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот кому рыбы со вкусом мяса? ;-)

    Все чаще на магазинных полках можно встретить этакие странные штуки. Ну... пожалуй, мы уже привыкли к таким условно-съедобным молоко-содержащим,…

  • Мимоходом..

    Чуть сонное ноябрьское солнце, ещё по-осеннему прозрачный воздух, пряный и острый, щедро приправленный осенними лесными ароматами. "Унылая пора".…

  • Веры Петровны окружают..

    Мощный текст. Просто не могу не утащить к себе. Спасибо автору :-) * * * Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment