Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

А вот покемона кому? Свежепойманного? Знатный зверюга!

Покемономания шагает по стране :-)
Казалось бы, ну совершенно смешная штука, совершенно бесполезная, но позитивная до донышка :-).
Мир сошел с ума и ловит покемонов повсеместно! Да и пусть ловит, пусть будут покемоны, а не теракты, вот ей Богу!
К слову, у нас игрушка еще официально не вышла, но умельцы ее уже вовсю скачивают и ловят, ловят смешных чудиков. За какие-то несколько дней вездесущие покемошки успели покорить умы россиян.
Несколько чудиков "поселились" в местной синагоге, о чем было официально объявлено, а за поимку обещана бутыль кошерного вина :-).
А Сергей Шнуров, например, выложил в своем Инстаграме видео о редком покемоне :-).
Словом, чем бы дитя не тешилось, только бы на пользу!


(с) фото

Но вот, о чем хотела сказать отдельно. Попалась в ленте информация, что нашим покемонофилам в их нелегком деле будет помогать Сбербанк:

Сбербанк подготовил несколько специальных предложений игрокам популярной игры для мобильных устройств Pokemon Go. С 18 июля на покестопах возле отделений Сбербанка по всей России, в 16 городах от Москвы до Владивостока, будут установлены специальные модули, привлекающие покемонов, что позволит ловить монстров всем участникам игры. Такие модули будут активны в течение всего дня.

Поначалу новостюшка показалась смешной, но вообще-то со стороны Сбера это просто суперический пиар-ход. Ну, подумайте сами, оказаться в мейнстриме акции, просто обреченной на успех!
Но сберовцы пошли еще дальше и придумали такую штуку, как страховка для любителей Pokemon Go :-).

«Мы как крупнейшая компания страхования жизни в России чувствуем свою ответственность за участников набирающей огромную популярность игры Pokemon Go. С учетом того, что из некоторых стран мира приходят сообщения о травмах, полученных во время ловли покемонов, мы разработали специальный продукт, который будет бесплатным для игроков. Для нас также важно, что данный проект поможет повышению финансовой грамотности населения: молодое поколение сможет в игровой форме познакомиться с таким финансовым инструментом, как страхование», - поясняют в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

То есть, носишься ты за покемоном, а тут - внештатная ситуация, но ты спокоен, ведь Сбербанк уже обо всем позаботился! :-)
Смех - смехом, но тема-то отличная!
В пылу азарта, в разгар охоты неровен час и действительно урон какой себе нанесешь.
На Западе, например, покемошки уже стали причиной нескольких внештатных ситуаций: в США сигают за чудиками с обрыва, устраивают гонки в Центральном парке:



Так что инициатива сберовцев дальновидна и хороша :-)

Ну а кому невтерпеж словить покемошку, тот да отправится к отделениям Сбербанка по адресам: Невский пр., д. 101, Невский пр., 16 (пересечение с Большой Морской, д. 7), Лиговский пр., д. 26-38 (ТРК «Галерея»). По агентурным данным, электронные зверушки там и обитают :-).
Tags: #мой_город
Subscribe

Posts from This Journal “#мой_город” Tag

  • За витрины голубым стеклом.. (с) :-)

    Вот так идешь мимо витрин большого города.. Глянец, глянец, гламур, гламур.. И внезапно.. Театр абсурда, да :-) Но совершенно искренне плюсую…

  • Бойся снежных шапок, с кровли летящих :-)

    Такой директивной "бумажки" еще не было у меня в коллекции :-). Сама надпись радует, но более всего доставляет, конечно, то, что развешаны…

  • Волшебная сила искусства

    Есть такая уверенность, что Виктору Михайловичу Васнецову не слишком бы понравилось вот такое использование его "Аленушки". И дело даже не в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →