Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Каждой осени - по Октоберфесту!.. Пожалуй, можно себе позволить (с)

Что же это за Новый год и без ёлочки? (с)
"Что ж за осень без Октоберфеста?", - подумала я октябрьским днем и отправилась... нет, не на Theresienwiese (Луг Терезы) и не в Мюнхен, где с легкой руки баварского кронпринца (а в последствии короля) Людвига Первого вот уже третье столетие отмечается праздник солода и хмеля.
Отправилась я гораздо ближе - на пивоваренный завод "Балтика". К слову сказать, на "Балтике" я впервые побывала в апреле, тогда для блогеров была организована увлекательная экскурсия, закончившаяся вкусной дегустацией. Предложение еще раз приехать туда, к тому же по такому прекрасному пивному поводу, приняла на "ура" и нисколько не пожалела :-).



На короткое время завод "Балтика" превратился в маленькую Баварию, с традиционным местным колоритом, национальными костюмами и прочими радостями Октоберфеста:




(с) фото

Понятно, что для нас не изжарили тонны цыплят и сосисок, и количество участников праздника не исчислялось миллионами, но зато гостей "Балтики" ждали всевозможные сюрпризы, интересные задачи и - изюминка фестиваля - виртуальное путешествие по крупнейшим европейским пивным фестивалям с элементами квеста. :-).

vy8fmyX5osI
(с) фото

Германия, Чехия, Англия, Финляндия, Франция, - благодаря интерактивной программе мы смогли "побывать" на крупнейших пивных фестивалях Европы, узнать об особенностях каждого из них. И каждая остановка сопровождалась пивом, производимым на "Балтике" и представленном на европейских фестивалях.







По ходу действия нам также рассказали о тонкостях и нюансах пивоварения на гигантском пивном производстве. Признаюсь, еще в первое мое посещение меня просто заворожила галерея с гигантскими ЦКТ по обе стороны, варочный цех, где огромные варочные емкости, в которых бухтит и готовится сусло, заботливо прикрыты теплыми "колпаками":



Каждая остановка нашего путешествия сопровождалась конкурсами: как правильно налить пиво в бокал, перевести в финского несколько пивных терминов, отгадать ряд загадок на пивную тематику, - со всеми задачами собравшиеся справились на ура, чувствовалось, что собрались истинные ценители пенного :-)


ZzH0mQBfDd4

Jttp667YQow
(с) фото

Но не квестом единым порадовал Октоберфест на Балтике! Собрав воедино заветный пазл, изрядно утомленные одним лишь созерцанием пенного, мы наконец-то смогли продегустировать последнее в уютном зале:



Но и здесь гостеприимные Балтийцы не дали нам заскучать, устроили викторину, в которой проигравших не было, потому что в итоге победили любовь к пиву и интерес к его истории.



Словом, было и вкусно, и интересно. Беспроигрышное сочетание радости вкуса, праздника жизни и пищи для ума :-)
Пожалуй, на "Балтике" осталось еще одно место, в котором я очень хочу побывать, - это их экспериментальная пивоварня, в которой творятся всякие чудесности :-).
Надеюсь, все еще впереди!

А теперь - традиционные спасибы - пресс-службе "Балтики" за возможность отпраздновать Октоберфест и serh за приглашение.
Tags: #visitbaltika, #о_пенном
Subscribe

Posts from This Journal “#о_пенном” Tag

  • Что можно сварить на одной пивоварне?

    - Да практически все! Даже так - ВСЁ :-) Любое пиво. Тем интереснее пробовать совершенно разные сорта, от разных пивоваров, которых объединяет только…

  • Пивные радости от пивоварни Khoffner

    Всегда радостно пробовать что-то новое, например, пиво :-). С условием, конечно, что пиво оказывается вкусным и настоящим, а не штамповкой. Благо,…

  • 18 апреля будет очень вишнёвым :-)

    И это - правда :-). Потому что именно 18 апреля всех неравнодушных к крафтовому вишневому пиву ресторан Manneken, что на Казанской,5, приглашает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments