Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Импортозамещение в Минкомсвязи: достойная замена.

Искренне радуюсь прекрасным новостям, особенно когда они касаются моей страны :-)
Вот, например, не далее как сегодня, прочла о том, что Минкомсвязь переходит на отечественное программное обеспечение и уже закупило 326 лицензий пакета "Мой офис".

Коротко говоря:

«Продолжаем работу по импортозамещению используемого в #Минкомсвязь программного обеспечения — переходим на My Office», — сообщил министр связи. Министерство закупило лицензии на продукт «МойОфис Профессиональный». Этот пакет предназначен для организации корпоративной рабочей среды и работы с документами в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях. В него входят текстовый редактор, приложения для работы с таблицами, презентациями, электронной почтой, календарем и контактами. В состав продукта также входят сервер совместной работы, почтовый сервер и система хранения данных".



Аллилуйя! Наконец-то. Давно пора.

Но давайте разберемся, что же это за зверь что это за программное обеспечение, и в чем оно выигрывает у западных и отечественных аналогов. Сразу оговорюсь, что программер из меня тот еще, скорее - просто интересующийся дилетант. Но если тема интересна, то почему бы и не разобраться, правда ведь? :-)

Итак, то, что специальное ПО для чиновников просто необходимо, это давно ни для кого не секрет. Но есть нюанс - это ПО должно быть разработано у нас, пусть даже с этим не все согласятся.
Какой тут главный аргумент? Конечно же гостайна!
Кстати, не так давно было проведено исследование, согласно которому в нашей стране 78% почтовых ящиков государственных служб находятся под угрозой взлома. Вот ТУТ можно посмотреть актуальную инфографику на эту тему.
Само собой, речь не только о почтовых сервисах. Если говорить об обеспечении информационной безопасности, то вслед за почтой необходимо обезопасить любые действия, будь то работа с документами, корпоративная переписка в мессенджерах, словом, все инфополе, так или иначе связанное с работой структуры.

Именно такую штуку и разработала за последний год компания "Новые облачные технологии". Программное обеспечение "Мой офис" - это пакет офисных программ для совместного редактирования документов и работы с почтовыми системами на всех популярных операционных системах и мобильных платформах. При этом система защиты установлена такая, что просто исключает возможность взлома и слива информации.
К этому делу добавим корпоративное безопасное хранилище-облако для документов с общим доступом для всех, кто в теме; возможность совместного редактирования документов в реальном времени; многослойный мессенджер "Логос", с соответствующим уровнями защиты, разными степенями допуска для работы с гостайной.

Скажу так: то, что я прочла, мне импонирует. Потому как говорить о надежности сохранения данных и надежности защиты в западных аналогах ПО... как говорится, не смешите мои тапочки! Где - безопасность и сохранение тайны, а где эти западные ПО. По разные стороны баррикад, уж точно. Именно поэтому появление грамотного отечественного разработчика приветствую изо всех сил, с флажками и шариками :-)
Tags: #мойофис, #моя_страна, #хорошие_новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давай растопим лед и спасем хоть одну любовь (с)

    Очень гармонично лёг "Полонез" на осеннюю непогоду и морось. Как обещание новой весны :-)

  • А вот кому рыбы со вкусом мяса? ;-)

    Все чаще на магазинных полках можно встретить этакие странные штуки. Ну... пожалуй, мы уже привыкли к таким условно-съедобным молоко-содержащим,…

  • Мимоходом..

    Чуть сонное ноябрьское солнце, ещё по-осеннему прозрачный воздух, пряный и острый, щедро приправленный осенними лесными ароматами. "Унылая пора".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments