Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Новый вкусный бар с собачками Кулиджа :-)

Сразу скажу: не пугайтесь, собачки в Coolidge Bar представлены исключительно как элемент декора, а не меню :-)
А теперь о баре. Совсем недавно, в минувшую пятницу, на Думской, 4, открылся второй по счету Coolidge Bar. Как вы уже могли догадаться, весь дизайн заведений выполнен в духе работ американского художника Кассиуса Кулиджа, который написал целый ряд картинок с собачками, играющими в покер. К слову сказать, изначально это был обыкновенный заказ табачной кампании на серию картинок, рекламирующих сигары (собачки на картинах Кулиджа не только азартно сражаются в покер, но и покуривают эти самые сигары). Кто бы мог подумать, что эти смешные лубочные собачки стонут столь популярными.
Но, довольно отступлений, перейдем к делу :-).

И так, в пятницу, 27-го, была приглашена в этот самый открывшийся бар. Сразу отметила отличное расположение - в двух шагах от Невского. Забежать, например, сюда на встречу, или просто пообедать, будучи в центре, или праздно гуляя, устроить себе вкусный перерыв, - все это теперь очень удачно можно сделать в Кулидже. Тем более, что готовят и наливают там, как оказалось, вкусно и вполне бюджетно.
Найти Кулидж на Думской и просто, и не очень :-). Сразу за внушительными "Перинными рядами" притулилась небольшая "стекляшка" со скошенной крышей, вот здесь-то и расположился второй по счету "бар с собачками". Кстати, первый Coolidge Bar находится на Васильевском, на первой линии, по соседству с журфаком СПбГу.

"Стекляшка" же, куда нам предстояло войти, поначалу вызвала смех и недоумение. Но! Дверь открылась, мы вошли и попали в тепло и уют. Обстановка простейшая, все очень демократично, но уютнейше.



Отдельно просто необходимо сказать о стене за барной стойкой, которая вся завешена бирдекелями! Как нам рассказал хозяин заведения - это лишь малая часть коллекции одного собирателя пивной атрибутики. Жаль, не удалось всю эту бирдекелевую красоту рассмотреть детально, потому что даже на первый взгляд там много достаточно редких экземпляров.

Пока в баре было немноголюдно, мы осматривались, потягивали вкусное (кстати!) пиво, общались с персоналом. Меню оказалось традиционным, европейские блюда, стандартная закусочная мелочь к пиву вроде гренок в беконе, сырных шариков, картошки фри, сырной тарелки, карпаччо из лосося или из говядины..
Но есть у Кулиджа и своя фишка :-) Первое: мясные блюда готовят в керамическом угольном гриле Big Green Egg. Знатоки утверждают, что эта печь - мечта любого ресторатора. Второе: тут подают разного вида и наполнения бургеры. Ну вот они действительно - разноцветные! Судите сами и угадайте, какого цвета фирменный бургер Coolidge?


фото (с)

А я подскажу, если не догадались: он оранжевый, в цвет хорошего настроения :-)
Собственно, вот с этого бургера я и начала свое знакомство с гастрономической картой бара. И не разочаровалась: бекон, сыр, говяжья котлета, яичный стейк, - все просто, но вкусно.
Думаю, ни для кого не секрет, что есть в процессе приготовления пищи некая доля магии и волшебства? И это относится к любому кулинарному "шаманству": варите ли вы макароны, готовите ли мясо на гриле или устраиваете показ сложносочиненных блюд молекулярной кухни.
И вот без щепотки волшебства и магии любое блюдо будет обычным. Откуда эта магия появляется? Бог весть. Наверное, когда готовишь с душой и вдохновением :-).
Так вот даже обычный бургер, приготовленный со щепоткой кулинарного волшебства, становится не просто едой, а настроением.
Торжественно заявляю, что в Кулидже это настроение готовить умеют, во всех смылах. :-)
Второй бургер я не осилила, но - наметила себе на будущее попробовать черный, со стейком из оленины в брусничном соусе, с красным луком и салатом.

Пока мы утоляли аппетит, бар постепенно наполнялся гостями:



А у барной стойки тем временем появился дуэт "Hot Stuff", Дмитрий Жевалов бережно достал из футляра саксофон, и в баре зазвучала музыка:





Уютное и теплое место, хорошая компания, вкусная еда и напитки.. что еще нужно, чтобы согреться зимним вечером?
Кстати, о напитках. Пивная карта в Кулидже пока что не очень велика, на кране пока лишь семь сортов, но каждый из них достоин быть в вашем бокале :-). Никаких банальностей, никакого ширпотреба. Ярок и ароматен Грепфрутовый IPA, искрит фруктовыми оттенками Египетский эль, хорош также Пшеничный эль с тонкой кислинкой и нотками кориандра, Темный бельгийский эль также радует богатством вкуса.

Подводя итог всему выше сказанному, могу лишь посоветовать заглянуть в Кулидж. Ничего экстра ординарного вас там не ждет, но вкусно перекусить и выпить хорошего пива, это всегда пожалуйста :-).
Tags: #barcoolidge, #вкусно_жить, #о_пенном
Subscribe

Posts from This Journal “#о_пенном” Tag

  • Пивные радости от пивоварни Khoffner

    Всегда радостно пробовать что-то новое, например, пиво :-). С условием, конечно, что пиво оказывается вкусным и настоящим, а не штамповкой. Благо,…

  • 18 апреля будет очень вишнёвым :-)

    И это - правда :-). Потому что именно 18 апреля всех неравнодушных к крафтовому вишневому пиву ресторан Manneken, что на Казанской,5, приглашает на…

  • Варим пиво :-)

    Давно слышала о стеклянных пивных варочниках, но вот ни разу еще не доводилось видеть. И вот днями - довелось :-). И не просто увидеть, но и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments