Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Январский ладожский непокой

Кто куда в сыто-пьяные дни посленовогодья, а мы на Ладогу :-).
Да, после обильного злоупотребления хочется встряхнуться, поэтому вот уже несколько лет ездим на ладожский берег в снегу поваляться, подставить головы ладожскому ветру, чтобы выдул из головушек все ненужное, пожечь костер, нарядить елочки. Исключением стал прошлый год, когда термометры, начиная с самого новогодья, недели две стойко показывали минус двадцать.
В этом же году погода была относительно мягкая, поэтому и было решено: 2 января едем! И вот же, как говорится, ничего не предвещало...

Ладога - это вообще удивительный организм. Именно организм, не место. Она - сама в себе, непредсказуемая, невероятная, темпераментная и донельзя своенравная. Каждый раз по дороге на заветный берег неизменно думаешь: какой она откроется сегодня. Ожидаешь волн и ветра, а там - полный штиль. Ждешь ее, скованную льдом, а она играет свинцовыми зимними волнами.
Вот и на этот раз нас ждал сюрприз :-).



Льдов и в помине не было, а была рокочущая, задыхающаяся от ветра, стихия. Волны с рокотом неслись, подгоняемые ветром, к берегу и со всей силой разбивались о ледяную стену, которую сами же и сотворили.



Ветер с Ладоги рвался такой, что находиться на берегу дольше нескольких минут было просто невозможно!



Задохнувшись ледяным ветром, но сделав все же несколько фотографий (как же без этого!), мы отползли дальше от берега, нашли ямку поглубже и принялись разжигать костер..
Спустя примерно час ритуальных плясок и пасов руками вокруг кучки дров, костер таки разгорелся, да и мы к тому времени согрелись, как могли :)



Даже успели выполнить программу минимум - накинуть на елки новогодний наряд (в условиях непрекращающегося ветродуя это было то еще развлечение!), изжарить на решетке новогодней курятины и продымиться хоть немного костром :-)



Собственно, быстренько выполнив все намеченное, сократив программу в виду нелетной погоды, арестанты пошли домой, усталые, но совершенно довольные (с), мы побрели к станции. По дороге, пока шли, повалил снег. Вместе в ветром получилось что-то совсем уж неуютное.
Такое чувство, что Ладоге в этот день было вот ну совсем не до гостей, а мы вломились к ней без предупреждения :).


Tags: #Ладога, #побродилки
Subscribe

Posts from This Journal “#побродилки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments