Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Башлачев. Человек поющий (с).

Об этом спектакле давно хотелось написать. Но вот тут как раз та ситуация, когда писать... нечего. Это нужно смотреть, смотреть один раз.. второй.. и еще.
Как можно описать полет стрелы, когда тетива, пружиня и вибрируя, вторит силе, ее встревожившей, вкладывает эту силу в стрелу? Как можно описать самую глубину страдания, самый пик счастья?
У меня не получится.
Скажу лишь, что шла на этот квартирник в "Большом театре кукол" с опасением. Потому что о Башлачеве - или хорошо и точно, или никак.
У ребят получилось и точно, и хорошо, и очень бережно. Они не соврали ни в одной ноте, ни в одном жесте. Каждая песня прожита, как жизнь, в каждой СашБаш - живой, такой разный, но тот самый, с юности знакомый, пронзительный.
Каждая песня – отдельный спектакль – в своём жанре. "Мельница", да – театрализованная. Текст этого требует. А "Грибоедовский вальс" нельзя ставить так как "Мельницу". Здесь другой жанр. И лучше, чем это сделано в спектакле – через эмоции одного исполнителя, простого незатейливого тракториста – лучше чем здесь эту песню поставить (и сыграть) просто невозможно. "Имя имен" - это до мурашек, завораживает. А "Ванюша" - просто до слез, на одном дыхании..

Словом, кому интересно, возьми, да и посмотри :).

Tags: #театр
Subscribe

Posts from This Journal “#театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments