Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Кошачьей жизни радостный пост :-)

Давно уже собираюсь написать о мурлычном прибавлении в доме :-)
Случилось все еще в прошлом году. А было так: знакомые попросили взять кота на передержку.
Котя оказался с нелегкой судьбой, хозяева, с которыми он прожил счастливые 6 лет жизни, скончались. И для коти наступили тяжелые времена.. Два или три месяца он жил один в пустой квартире, добрые люди приходили, кормили, на этом все. Но вот, наконец-то, нашелся новый дом для него! Казалось бы, вот оно, кошачье счастье. Но "счастье" было недолгим.. Да и было ли оно, это счастье? Спустя полтора года новая хозяйка от коти отказалась.. Наотрез. Позвонила людям, которые пристроили к ней котю, и потребовала забрать прямщас, пригрозив оставить его где-нибудь. Я не стану комментировать поступок этой дамы, если честно, это за гранью моего понимания, лучше бы уж вообще не брала животину в дом, чем потом так бросать.

Вот после этого и позвонила мне знакомая с просьбой передержать котю у себя. Она была в курсе, что у меня уже живет Пиратка Жужа (несколько килограмм кошачьего харАктерного счастья :-)). У меня, признаюсь, были опасения, потому что Пиратка моя девица немного сумасбродная, нервенная и ревнивая, к посторонним котам относится крайне неадекватно, но котю было очень жалко, поэтому решила попробовать.

И... знакомьтесь, вот он - Один (да-да, котю зовут именно так). На фото - первые минуты в доме, Одьке очень страшно, но он держится молодцом :-)



Первые три недели Одька жил исключительно под диваном, выходя оттуда по ночам, чтобы поесть и оправиться, благо, миска с кормом и лоток стояли тут же, в двух шагах. (Да, после контрольных трех дней, когда моя Пиратка не разорвала нового жильца на лоскутки, а он - ее, я решила оставить это серое кошачье чудо у себя на пмж :-)).
Постепенно, спустя месяц, мы начали расширять географию присутствия Одьки в доме :). Миска с кормом вернулась на кухню, лоток тоже занял свое место.
Пиратка, конечно, дико ревновала, не выпускала Серого из-под дивана, на некоторое время даже пришлось их разделить по разным помещениям.
Но потом природное пиратское любопытство взяло верх, и Жужа сменила гнев на милость, начав даже заигрывать с Одином :-)





А Одька постепенно оттаивал и из запуганного и угрюмого кота превращался в ласковое мурчащее разговорчивое чудо :-). Понадобилось несколько месяцев, чтобы котя позволил гладить себя, и сам приходил и просился на руки.



С Пираткой они, конечно, дерутся, еще как! Но теперь я спокойна, потому что это всего лишь игры. В остальном же все хорошо :-). И я уже не представляю себе, как жила без этого серого котейки, ворчуна и говоруна :-).



Tags: #котожизнь, #кошачье
Subscribe

Posts from This Journal “#котожизнь” Tag

  • Мимо не пройти :-)

    Доброго весеннего и солнечного дня всем! А теперь.. переходим к "водным" процедурам :-) Мой маленький домашний "тиран" нынче утром так сосредоточенно…

  • Про домашних ангелов :-)

    Когда берешь молодого котищщу в дом, никогда не знаешь, чем это обернется :-) Все же это не маленький котенок, которого учишь с нуля, в моем случае -…

  • Всем-всем, кто еще не обзавелся мурчащим ангелом, посвящается :-)

    В ближайшую субботу один из самых известных петербургских приютов "Брошенный ангел" приглашает всех познакомиться и подружиться со своими будущими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments