Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Рай для почемучек :-)

Сколько нейронов содержит наш мозг; сколько ресниц мы теряем в течение жизни; сколько мышц лица работают при улыбке, а сколько при плаче; сколько килограммов кожи сбрасывает человек за свою жизнь; сколько болевых точек помещается на одном квадратном сантиметре кожи; сколько золота содержится в каждом из нас?
А еще - как узнать вампира, как сделать из человека зомби, залезть в драконово яйцо или в панцирь черепахи, собрать паззл из внутренних органов, послушать радио зубами, откопать скелет русалки, услышать свое сердце, увидеть воочию, сколько воды в твоей тушке..
Все это и еще множество других интересностей можно узнать, побывав на этой необычной интерактивной выставке :-)

6WYQ_tEH8gk

Строго говоря, я бы и выставкой это называть бы не стала. Но для начала, давайте расскажу традиционно: что-где-когда.
Итак.
Создатели одного из первых в России музеев занимательных наук «Экспериментаниум» (находится он в Москве) привезли в Питер выставку с труднопроизносимым названием "Биоэкспериментаниум". Но, как уже сказала, выставкой это пространство можно назвать только с ооочень большой натяжкой. Потому что на выставке мы что делаем? Мы чинно ходим и с умным или не очень умным лицом, разглядываем экспонаты :-).
Здесь же можно было делать, что твоей душеньке угодно: бегать, прыгать, кричать, трогать руками, влезать и вылезать, задавать кучу вопросов, крутить педали и еще кучу всяких очень интересных вещей. Словом, "Биоэкспериментаниум" - просто рай для юных почемучек :-).

kv1ayXekCfY

Конечно, самым ярким впечатлением вечера стало химическое шоу, которое подарила нам ведущая научных программ Татьяна Серегина.
Крестницу мою, даром, что уже не малышка совсем, просто не оторвать было от этого зрелища, но и я сама с удовольствием посмотрела, интересно :-)

0 1

2 3

К любому из экспонатов на выставке прилагается сопроводительная табличка, с кратким рассказом о том, что находится перед тобой. Задумка просто отличная, по крайней мере для тех, кто уже умеет читать :-). Но и для малышей там есть, чем заняться. По крайней мере, мелких ребенков там было огромное количество, и всем было интересно, для всех нашлось занятие по душе.
Например, можно было откопать скелет русалки:

PN8YkQ5heFQ PStFkwG8e-o

Или узнать, куда и почему исчезает Чеширский Кот:

ErWKs7oYzl4 CwGOKcMpzMo

Пронаблюдать за системой кровообращения:

5 6

"Покопаться" внутри человека:

7 8

Посмотреть, какие зоны языка отвечают за те или иные вкусовые ощущения:

9 10

Написать обо всех экспонатах, которые вас порадуют и удивят, если вы окажетесь на этой выставке, я просто не смогу, их там более пятидесяти.
Скажу сразу - если соберетесь сходить, рассчитывайте, что это займет у вас полдня, по крайней мере нам не хватило нескольких часов, чтобы все осмотреть и опробовать :-).
Искренне рекомендую в качестве семейного мероприятия, потому как интересно будет всем.
Всю информацию о времени работы и прочие детали можно узнать ЗДЕСЬ.

А мне осталось сказать огромное спасибо за предоставленную возможность и приглашение spbblog и nau_spb.
Tags: #spbblog, #выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments