Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

А почему бы и не луковые лепешки?

Не так часто ко мне приходит желание приготовить что-нибудь эдакое. Да, "что-нибудь эдакое", как правило, связано с тестом, ну, сложные у меня отношения с мучными изделиями :-).
Но вот захотелось вчера. Эдакого. Потопала смотреть рецепты постного меню. И нашла совершенно банальный и простой рецепт луковых лепешек. Понравился простотой в приготовлении и возможностью лопать в Пост :-).
Все свои титанические труды действия решила зафиксировать, поэтому вот они, луковые лепешки во всей красе :-).
Да, а получилось очень вкусно, мне понравился итог, так что теперь буду практиковать иногда.

SAM_3067

Но давайте же скорее начнем!
Итак, берем 2,5 стакана муки, засыпаем туда одну чайную ложку соли, с горочкой. Заливаем все это стаканом воды.. и еще пол-стаканчика туда же. Получится довольно жидкое и клейкое тесто, которое оставляем минут на 10, чтобы оно "разошлось". Затем заливаем туда 2-3 столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто, добавляя муки, пока не станет достаточно крутым, но при этом мягким. Вот на этой стадии тесто убираем в пакет и - в холодильник на часок.

SAM_3034
SAM_3035

Пока тесто отдыхает в холодильнике, очищаем и мелко режем две немаленькие луковицы.
Потом достаем набравшееся сил тесто, отделяем половину и раскатываем в пласт средней толщины. Смазываем его растительным маслом и выкладываем слой лука. На свой вкус я лук немного присолила и посыпала перечной смесью. Формируем из теста рулет, защипываем края:

SAM_3037
SAM_3042
SAM_3045

Теперь наш рулет нарезаем на кусочки, примерно сантиметра в три длиной. А каждый кусочек руками с обеих сторон приминаем, чтобы получились вот такие оладушки:

SAM_3048
SAM_3050

Наконец, проходимся скалкой по каждому оладушку, превращая их в небольшие лепешки. Очень тонкими их делать не стоит, могут получиться жестковатыми в итоге, оптимально - толщиной в 5-7мм:

SAM_3056

Закидываем наши лепешки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон. Потом имеет смысл выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
И вот, наконец, можно сварить кофе или заварить чай и слопать лепешку-другую, пока они еще горячие :-).
Думаю, к этим лепешкам хорошо бы добавить какой-нибудь вкусный соус. Но вот какой?
Но, с другой стороны, они хорошИ и без соуса.
Приятного аппетита! :-)

SAM_3060
Tags: #вкусно_жить, #рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “#рецепт” Tag

  • А вот кому тортика с вишней? :-)

    Давно собираюсь поделиться этим рецептом. Торт называется "Монастырская изба", почему именно монастырская - Бог весть, историю названия не знаю :-).…

  • В преддверии сезона шашлыков :-)

    Сейчас, когда весна у нас пока только календарная, а за окном - вполне себе такой четвертый зимний месяц со всеми вытекающими метелями, сугробами и…

  • Постный и очень апельсиновый :-)

    Для тех, кто соблюдает Великий Пост, предлагаю вкусный и простой в приготовлении апельсиновый манник :-) Рецепт обнаружила на днях на просторах сети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments