Но вот захотелось вчера. Эдакого. Потопала смотреть рецепты постного меню. И нашла совершенно банальный и простой рецепт луковых лепешек. Понравился простотой в приготовлении и возможностью лопать в Пост :-).
Все свои
Да, а получилось очень вкусно, мне понравился итог, так что теперь буду практиковать иногда.

Но давайте же скорее начнем!
Итак, берем 2,5 стакана муки, засыпаем туда одну чайную ложку соли, с горочкой. Заливаем все это стаканом воды.. и еще пол-стаканчика туда же. Получится довольно жидкое и клейкое тесто, которое оставляем минут на 10, чтобы оно "разошлось". Затем заливаем туда 2-3 столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто, добавляя муки, пока не станет достаточно крутым, но при этом мягким. Вот на этой стадии тесто убираем в пакет и - в холодильник на часок.


Пока тесто отдыхает в холодильнике, очищаем и мелко режем две немаленькие луковицы.
Потом достаем набравшееся сил тесто, отделяем половину и раскатываем в пласт средней толщины. Смазываем его растительным маслом и выкладываем слой лука. На свой вкус я лук немного присолила и посыпала перечной смесью. Формируем из теста рулет, защипываем края:



Теперь наш рулет нарезаем на кусочки, примерно сантиметра в три длиной. А каждый кусочек руками с обеих сторон приминаем, чтобы получились вот такие оладушки:


Наконец, проходимся скалкой по каждому оладушку, превращая их в небольшие лепешки. Очень тонкими их делать не стоит, могут получиться жестковатыми в итоге, оптимально - толщиной в 5-7мм:

Закидываем наши лепешки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон. Потом имеет смысл выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
И вот, наконец, можно сварить кофе или заварить чай и слопать лепешку-другую, пока они еще горячие :-).
Думаю, к этим лепешкам хорошо бы добавить какой-нибудь вкусный соус. Но вот какой?
Но, с другой стороны, они хорошИ и без соуса.
Приятного аппетита! :-)
