Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Мурррсианские хроники :-)

Говорить о том, что поведение животных порой так похоже на поведение людей - говорить банальность. Но все же я всегда поражаюсь, насколько, например, котейки в своих проявлениях иногда похожи на нас, человеков :-)
Например, моя Пиратка Жужа. Презабавнейшее существо.
Недавно я обнаружила в квартире старый лежак, когда-то он активно использовался, но был забыт и отложен в дальний угол кладовки. Решила достать его, постирала.. и вот уже этот лежак снова стал любимым местом отдыха для моих котеек. Это с учетом, что он для них, мягко говоря, уже маловат :-). Разместиться там как Пиратка, так и Одька могут лишь свернувшись в клубок. Не смотря на это с момента появления нового спального места в комнате за него идут продолжительные бои :-). Причем, желание полежать в мяконьком приходит котейским одновременно: лежак может несколько дней пустовать, но вот только кто-то один залезет туда, второму тут же срочно нужно сделать то же самое :-).

При этом побеждает, как правило, женская хитрость и продуманность в лице Пиратки, и финальная расстановка сил примерно такова: Одька, не понимающий, как он мог снова повестить на Пираткины "уговоры", сидит в сторонке и с печалью смотрит, как Жужа, довольная собой и жизнью, нежится в лежаке. Как-то так:

IMG_20170312_084812

А начиналось все так.
Одька к ночи решил таки устроиться "в домике", преспокойно там разместился и совершал вечерний моцион. Пиратка же была тревожна и нервенна :-). Бродила, неприютная, по комнате, не могла найти себе места. Поскольку к ее метаньям Одька оставался равнодушен, она решила сменить тактику: устроилась в аккурат напротив и начала сеанс гипноза, буквально сверля Серого глазами. Старая уловка "в угол-на нос-на предмет" никаких результатов не дала. Тогда Пиратка Жужа решила взять "крепость" с помощью женских чар, "раскидавшись" возле Одьки на полу, потягиваясь и продолжая строить ему глазки. Но и к этим ее ухищрениям Серый остался глух :-). Вот тут Пиратка решила перейти в наступление и, подойдя к лежаку, пустила в ход убедительные аргументы в виде когтей и зубов :-).
И вот уже растревоженный Одька нехотя покидает лежак, а Жужа продолжает его "аргументировать" :-)

IMG_20170312_204146

IMG_20170312_203909

До той поры, пока Серый не разомлеет и не забудет, что он, собственно, делал-то в этом лежаке.. и зачем.. и по какой причине.. да и нужен ли этот лежак вообще...

IMG_20170312_203933

...и вот тут Пиратка Жужа с абсолютно невозмутимым видом направляется к лежаку и занимает отвоеванное место. При этом смотрит на мир со всей возможной невинностью: "А что, собственно, произошло?" :-)))

IMG_20170312_084803
Tags: #котожизнь, #кошачье
Subscribe

Posts from This Journal “#котожизнь” Tag

  • Мимо не пройти :-)

    Доброго весеннего и солнечного дня всем! А теперь.. переходим к "водным" процедурам :-) Мой маленький домашний "тиран" нынче утром так сосредоточенно…

  • Про домашних ангелов :-)

    Когда берешь молодого котищщу в дом, никогда не знаешь, чем это обернется :-) Все же это не маленький котенок, которого учишь с нуля, в моем случае -…

  • Всем-всем, кто еще не обзавелся мурчащим ангелом, посвящается :-)

    В ближайшую субботу один из самых известных петербургских приютов "Брошенный ангел" приглашает всех познакомиться и подружиться со своими будущими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments