Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Рыцари ледяных дорог. Поговорим о ледоколах? :-)

Я очень люблю свой город :-). Конечно, это не новость, и все же. Люблю вот хоть за то, что можно, например, в любое время года прийти на ледокол, обойти его во всю ледокольную длину, послушать интересных историй, потрогать-погладить-"впитать" в себя всю эту мощь.. А потом, вернувшись домой, вспоминать и представлять, как стоишь ты, например, на капитанском мостике и вот они перед тобой - толщенные льдины, которые, словно прислуга перед титулованной особой, склоняют свои ледяные "головы" перед рыцарем ледяных дорог :-).

Словом, все уже поняли, что речь пойдет о ледоколах и о том событии, которое пропустить ну просто нельзя - о Фестивале ледоколов. Фестиваль в этом году проводится в четвертый раз и, надо сказать, в плане организации его создатели работают с каждым годом все лучше, продумывая все возможные нюансы, начиная с безопасности и заканчивая элементарным таймингом. ЗДЕСЬ, например, мой пост о фестивале в 2015 году. Открыв его, сразу уткнулась в свои же стенания относительно организации праздника.
Но в целом и стенания были объективны, потому что тогда в очередях на каждый ледокол приходилось стоять от часа до двух, понятно, что и речи не было о том, чтобы посетить все ледоколы за один день.
В этом году будет все иначе, по крайней мере именно об этом нам рассказали на встрече представители Комитета по туризму, которая состоялась в рамках нашего похода на легендарный ледокол "Красин".



Встреча состоялась в уютной кают-компании. Разговор коснулся и темы безопасности, поговорили также о программе, о схеме прохода на ледоколы, которая в этом году будет принципиально иной и, надеюсь, действенной.



А будет так: сама территория праздника, естественно, будет огорожена. При входе каждый сможет получить пронумерованный талон, на котором будет обозначено время посещения ледоколов. То есть, вы получаете талон, и не стоите, как привязанный, в очередях, а идете развлекаться, благо, программу обещают разнообразнейшую, будут и танцы, и концерт, и фестивальные фильмы, и лекции от специалистов Российского морского регистра судоходства, также будут всяческие интерактивные штуки, посвященные, естественно, ледокольному флоту и его истории, и - главные действующие "лица" Фестиваля - ледоколы.
Так вот. Вы интересно проводите время, а когда это время подходит к моменту посещения того или иного ледокола, вы просто идете к нему и вас пропускают в составе группы посетителей, которые записаны на те же, скажем, полчаса, что и вы.
На вскидку схема кажется вполне рабочей, посмотрим, как это будет проходить на практике :-)

Что еще? Еще есть и печальная нота, по крайней мере, для меня: в этом году на Фестивале не будет "Мудьюга", после первого его посещения в 2015-м мне хотелось снова туда попасть. Но зато в этом году можно будет подняться на борт еще нескольких легендарных ледоколов: "Красин", "Капитан Сорокин", "Мурманск", "Невская застава", "Санкт-Петербург", "Иван Крузенштерн".
А доминантой праздника, конечно, станет Вальс буксиров, причем, в этом году зрелище должно быть и масштабнее и интереснее: «Танец», который невские буксиры исполнят этой весной, тоже будет отличаться от того, что гости Фестиваля видели в прошлом году.

Что ж.. Остается только надеяться, что погода не подведет, запасаться фото-техникой и - вперед, навстречу с мечтой ;-).

И - да - официальный тайминг всего ледокольного действа:

29 и 30 апреля в городе на Неве для всех петербуржцев и гостей пройдет Фестиваль Ледоколов.
Фестиваль посвящен достижениям и мощи ледокольной отрасли нашей страны, а также призван показать, что Санкт-Петербург - морская столица России.

Программа фестиваля:
29 апреля (суббота). День будет посвящен ледокольному флоту, морякам, путешествиям и северным морям. В программе: выступления представителей северных, полярных, морских регионов России и стран-гостей фестиваля ледоколов.
С 11.00 до 19.00 - работа интерактивных праздничных площадок фестиваля, концертные программы, посещение ледоколов.
С 12.00 - Церемония открытия Фестиваля
Парад в акватории Большой Невы
30 апреля (воскресенье). Программа, посвященная дню Санкт-Петербурга. Концертная программа посвящается городу порту, городу, в котором проектируют и строят ледоколы, развивают военно-морскую науку и сохраняют морское наследие – Северной столице России.
С 11.00 до 19.00 - работа интерактивных праздничных площадок фестиваля, концертные программы, посещение ледоколов.
С 18.00 - Танец буксиров в акватории Большой Невы.
С 18.30 - Торжественный отход ледоколов от причалов.
Закрытие IV Фестиваля ледоколов.
Вход на все мероприятия бесплатный.
Tags: #фестивальледоколов
Subscribe

Posts from This Journal “#фестивальледоколов” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments