Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Постный и очень апельсиновый :-)

Для тех, кто соблюдает Великий Пост, предлагаю вкусный и простой в приготовлении апельсиновый манник :-)
Рецепт обнаружила на днях на просторах сети и решила приготовить на выходных. Не было уверенности, что получится что-то съедобное из этой затеи, но, на удивление, пирог получился вкусный.
Поэтому - делюсь, ведь иногда очень хочется себя порадовать вкусняшкой, пусть даже и постной :-)



Итак, вот, что нам понадобится для манника:

- апельсиновый сок (из магазина или свежевыжатый) - 250мл
- манная крупа 200г (стакан)
- сахарный песок 1 стакан
- растительное масло 100мл
- апельсиновая цедра (в рецепте была чайная ложка, но я добавила цедру с двух апельсинов)
- сода или разрыхлитель 1ч.л.
- мука 1 стакан
- ванилин 1 пакетик
- по желанию можно добавить чуть шафрана для цвета и аромата

А теперь начинаем замешивать тесто :-)
Выливаем в миску апельсиновый сок, постепенно высыпаем в сок манку, помешивая, чтобы не было комочков, туда же добавляем настой шафрана. Затем добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, и следом отправляем туда же сахарный песок, снова перемешиваем:



И следом закидываем в миску апельсиновую цедру, снова перемешиваем и оставляем тесто минут на сорок, чтобы манка набухла



Но вот время прошло, пора доделать наше тесто :-)
Муку просеиваем через сито, вмешиваем в нее разрыхлитель и ванилин и постепенно вводим муку в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой или панировочными сухарями, или манкой и выливаем тесто в форму



А тем временем у нас уже и духовка разогрелась (ее стоит разогреть до 170-180 градусов).
Отправляем наш манник в духовку минут на 30-40.
И вот, достаем пирог, даем ему остыть прямо в форме:



А тем временем - варим вкусный кофе, нарезаем дольками апельсин, накрываем стол :-)
Приятного аппетита! :-)


Tags: #вкусно_жить, #рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “#рецепт” Tag

  • А вот кому тортика с вишней? :-)

    Давно собираюсь поделиться этим рецептом. Торт называется "Монастырская изба", почему именно монастырская - Бог весть, историю названия не знаю :-).…

  • В преддверии сезона шашлыков :-)

    Сейчас, когда весна у нас пока только календарная, а за окном - вполне себе такой четвертый зимний месяц со всеми вытекающими метелями, сугробами и…

  • А почему бы и не луковые лепешки?

    Не так часто ко мне приходит желание приготовить что-нибудь эдакое. Да, "что-нибудь эдакое", как правило, связано с тестом, ну, сложные у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments