Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Про большую битву винокуров

Семнадцать позиций качественных домашних зерновых дистиллятов, теплая компания Благородных самогонщиков и благодарных зрителей, невероятный "Оркестръ Тролля", а все это вместе - Большая зимняя битва винокуров в крафтовом ресторане MadMax, которая отгремела 2 марта.
Пожалуй, это было самая массовая встреча в Клубе Благородных самогонщиков, да и дегустационных сетов было много, как никогда :-)



Особенность битвы еще и в том, что дегустация была слепой, никто, даже сами ведущие до окончания битвы не знал, кому принадлежит тот или иной образец (кроме разве что авторов напитков, которые свой продукт узнают всегда).
И, конечно, огромнейшим подарком для всех стал фолк-рок-этно-хумппа-ретро-нео-алко-шансонъ от группы "Оркестръ Тролля" :-)





Поскольку группу "Тролль гнет ель" люблю давно, радости моей предела не было, тем более, что алкофолк стал прекрасным сопровождением битвы. А уж соло электрической балалайки было просто потрясением в самом хорошем смысле слова :-)



Отрадно также было увидеть много новых лиц, известных, как, например, Андрей Тимофеев, и не известных. Главное, что все больше увлеченных творческих людей собираются вместе, чтобы обменяться секретами мастерства, пообщаться.





Но вернемся к нашей битве :-). Отдельно написать о каждой из семнадцати позиций я вряд ли смогу, все же дегустация была слепой, но могу казать, что далеко не всё понравилось, - какие-то дистилляты явно нуждались в выдержке. Но где-то пять позиций я для себя отметила как лучшие. Поскольку все же я дилетант в самогоноварении и тонкостей вкусоароматики могла и не распознать, выбор был прост: нравится-не нравится, вкусно-не вкусно.



Одно могу сказать - как же четко чувствуется бочка во вкусе и аромате :-). Для меня этот момент удивителен, если честно. То есть, я понимаю, что такое выдержка напитка, но все равно изначальный продукт и окончательный, вот эта разница между ними, кажется чудом.



После того, как все дистилляты были удегустированы, все оценки выставлены, независимая комиссия отправилась подсчитывать баллы.
И вот уже - торжественный момент награждения победителей. Кстати, главным призом в этой битве был классный бочонок из колотого дуба, мечта и радость любого самогонщика.
Первое место в тот вечер заслуженно занял Олег Богданов, именно он увез домой главный приз. Вторым оказался Евгений Богачев, а третье место досталось Константину Зенкову.

Победители получают заслуженные призы:



Мне же больше всего понравился выдержанный зерновой дистиллят, который приготовил Андрей Титашов. Темно-янтарный, он отличался, на мой взгляд, от остальных напитков не только цветом, но и ярким ароматом и глубоким вкусом.

Всегда немного грустно, когда такие теплые и яркие события заканчиваются.. Радует лишь одно: продолжение следует :-)
За теплый вечер спасибо нашим Благородным самогонщикам Сергею Кормилицыну (serh) и Киру Толстову



Все фотографии вечера можно посмотреть вот в этом ролике:


Спасибо В. Аникееву за его создание и Т. Кормилицыну за фотографии.
Tags: #самогонщики, #школасамогонщиков
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • И еще немного о Большой Зимней Битве

    Немного сумбурно, громко, но при этом очень тепло, радостно, познавательно, уютно и весело, - все это Большая Зимняя Битва винокуров, все это 17…

  • Благородные самогонщики настаивают :-)

    Смотрю на календарь и понимаю, что зимняя спячка таки сделала свое сонное дело: усыпила, заволокла инеем, погрузила в смуть и дрему. И вот уже…

  • Битва джиноваров

    Продолжая рассказ о наших интересных и вкусных безумствах в Клубе Благородных самогонщиков, не могу не рассказать о встрече, которая состоялась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments