Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Пивные радости от пивоварни Khoffner

Всегда радостно пробовать что-то новое, например, пиво :-).
С условием, конечно, что пиво оказывается вкусным и настоящим, а не штамповкой. Благо, что сейчас производители крафтового пива действительно стараются удивить любителей пенного качественными и вкусными напитками. И, вот еще важный момент, пиво эти производители варят разнообразное и запоминающееся. Настолько, что даже вовсе не знаток пенного, вроде меня, попробовав какой-нибудь интересный сорт, уже не спутает его ни с каким другим. Вот это, на мой взгляд, основное отличие крафтовых производителей от пивгигантов, продолжающих забрасывать рынок обилием безликого пива. Впрочем, есть еще одно - качество. Крафтовики никогда не позволят себе сэкономить на качестве производимого пива. В противном случае оно просто не будет продаваться.

Впрочем, что-то я затянула со вступлением :-)
А повод написать этот пост появился у меня буквально на днях, когда удалось попробовать два интересных сорта пива от пивоваренного проекта Khoffner.
Хоффнер - пивоварня с историей: еще в 1933 году основатель пивоварни Карл Хоффнер начал варить классику на германских пивоварнях. А уже его внук, Рауф Хоффнер, перебравшись в США в 60-х годах прошлого века, с головой окунулся в свободное пивоварение и основал пивоваренный завод во Флориде :-)
Сейчас же - это первая американская крафтовая пивоварня, открывшая свое представительство в России. Забегая вперед, скажу больше: уже совсем скоро, в конце мая, у нас в городе заработает их пивоварня. А пока на пивоварне идут последние приготовления перед открытием, мы уже можем попробовать американский крафт от Khoffner :-)



Теперь, собственно, о пиве :-)
Как уже понятно по картинкам, речь пойдет о двух сортах: это American cream ale "Confederate" и Florida’s Dream.
Кремовый эль "Confederate" показался интересным сочетанием аромата и вкуса. При том, что аромат цветочно-фруктовый, похожий на "ипашный" (IPA), да и во вкусе присутствует фруктовая нотка, доминантой эля в итоге становится кремовая мягкость и чуть жженый привкус, источником которого, как понимаю, являются поджаренные овсяные хлопья (кстати, вот изначально даже не догадалась о наличии хлопьев, почему-то подумалось, что вкус такой из-за карамельного солода, но потом изучила этикетку и с удивлением обнаружила, что солод - самый обычный) :-)



Эль достаточно плотный (18%), но ни плотность, ни алкоголь (7,5%) не чувствуются. В послевкусии, помимо фруктовой нотки, появляется еще и хмелевая горечь, кстати, Confederate сварили с использованием трех сортов американского хмеля. Как итог - получилось очень ароматное и яркое пиво. По лету, пожалуй, его я бы не выбрала, а вот в межсезонье это как раз то, что надо :-)
Но перейдем к следующему сорту!

Florida’s Dream - однозначно зимнее пиво, зимний пэйл эль. Плотное, тягучее, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Это такое.. воспоминание о лете холодной зимой, или, наоборот, предвкушение лета :-)
Бледный эль с гранатовым соком, но, правда, яркого гранатового вкуса я не ощутила. Во вкусе скорее - многофруктовая сложность, скорее так :-)



Но, опять же, в плюс производителю - крепость (8%), плотность (20%) и горечь (70 ibu) не чувствуются. Такое пиво стоит пить небольшими глотками, смакуя и согреваясь с каждым глотком.
Подытожив, скажу, что оба сорта - интересны, каждый по-своему. И вполне узнаваемы.
Попробовав их, интересно теперь дождаться открытия пивоварни и узнать новые сорта, которые сварит Хоффнер.
Но если кому захотелось попробовать пиво от Хоффнера, прямо сейчас, не дожидаясь открытия, то, например, Confederate вам с радостью нальют в Dog's Nose на Разъезжей, а Florida’s Dream - в "Буковском" на Моховой.
А вот ЗДЕСЬ можно прочесть интересное интервью с Михаилом Хоффнером, главой петербургского филиала американской пивоварни.
Tags: #о_пенном
Subscribe

Posts from This Journal “#о_пенном” Tag

  • 18 апреля будет очень вишнёвым :-)

    И это - правда :-). Потому что именно 18 апреля всех неравнодушных к крафтовому вишневому пиву ресторан Manneken, что на Казанской,5, приглашает на…

  • Варим пиво :-)

    Давно слышала о стеклянных пивных варочниках, но вот ни разу еще не доводилось видеть. И вот днями - довелось :-). И не просто увидеть, но и…

  • Про Ореховый эль, камчатского краба и новый рестобар "Munhell&Crab".

    Пиво, которое сварено на пивоварне Munhell, для меня уже по определению стало гарантом интересного вкуса и отменного качества. И каждый новый сорт,…

  • Выпить залпом! (с)

    Не так давно писала об увлекательнейшей экскурсии на пивоварню Knightberg. Но что за экскурсия на пивоварню, без дегустации пива, на этой же…

  • Про пивоварню "Найтберг", сердце пивовара и живое пиво.

    Кто бы там что ни говорил, а с некоторых пор я точно знаю: пивовары - добрые волшебники :-). Может быть и скорее всего, не все из них. Но вот те, с…

  • Когда пиво выходит боком...

    ..значит, его сварили боком :-). Сварили не криво и бесталанно, а крепким, насыщенным, плотным и вкусным боком, рецепт приготовления которого…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →