Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Антивоенный? Честный?

Странная премьера, на мой взгляд. Антивоенный фильм о войне, увиденной глазами одной из сторон в этой войне. В таких вещах необходимо быть честными, с собой прежде всего. Здесь же напрашивается мысль о некой попытке соврать. Но посмотреть стоит, считаю. Что и собираюсь сделать, как только такая возможность появится.

Грузия готовится к громкой премьере фильма о событиях августа 2008 года

Кинотеатры Грузии готовятся к мировой премьере. Фильм голливудского режиссера Ренни Харлина «5 дней в августе», отражающий события российско-грузинской войны 2008 года, будет одновременно демонстрироваться в нескольких кинотеатрах Грузии.
В голливудском фильме «5 дней в августе», который был показан на Каннском кинофестивале, задействованы известные в мире актеры. Так, роль президента Грузии исполняет звезда Голливуда Энди Гарсия.
Этот фильм не является ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским. Он антивоенный, утверждает его режиссер Ренни Харлин, который раньше снял такие картины как «Чистильщик», «Крепкий орешек 2» и «Скалолаз».
Война показывается, какой её видят американский журналист, его оператор и грузинские жители. В то же время стоит отметить, что власти Грузии оказали немалую поддержку этому проекту. Они предоставили военную экипировку, амуницию и даже технику, включая танки и вертолеты. А президент Михаил Саакашвили даже разрешил использовать для съемок свою резиденцию.
Источник: Newsru.com
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments