Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Ну и капец Ленфильму после этого настанет!!! Они б еще Ксению Собчак пригласили..


Совет директоров «Ленфильма» возглавит Федор Бондарчук 

Министерство культуры РФ предлагает, чтобы совет директоров киностудии «Ленфильм» возглавил Федор Бондарчук, в качестве генерального директора киностудии министерство будет предлагать Эдуарда Пичугина, сообщил министр культуры Владимир Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Он напомнил, что 11 сентября состоялось обсуждение всех концепций развития «Ленфильма». По итогам обсуждения, отметил Мединский, Минкульт направил в Росимущество предложения об избрании нового совета директоров. «В соответствии с пожеланиями Александра Сокурова, совет директоров полностью обновлен, увеличено в нем представительство Минкультуры (два человека), трое от общественного совета „Ленфильма“ — Герман, Сокуров, Сельянов», — добавил Мединский.

Мединский отметил, что обсуждение судьбы «Ленфильма» стало первым масштабным примером работы Минкульта в системе «Открытого правительства» и все прошло «достаточно успешно». Он пообещал, что Минкульт будет и дальше применять практику открытых слушаний и публичных конкурсов и на других направлениях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments