Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Почта России: нет повода не выпить..

Калининградский филиал «Почты России» разрешил продавать алкогольную продукцию в своих отделениях. «Затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания. При этом предприятие не является бюджетным учреждением и вынуждено восполнять убытки от оказания универсальных почтовых услуг за счет развития розничной торговли и финансовых услуг», - говорится в официальном комментарии филиала, который получил калининградский портал Klops.ru.

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов в интервью «Российской газете» ранее заявлял, что у почты есть лицензия на реализацию спиртного. Лицензия на продажу алкогольной продукции была выдана «Почте» минпромторгом правительства Калининградской области в конце 2013 года. Подобное разрешение у компании есть и в других регионах. Однако Страшнов заявлял, что «Почта России» принципиально отказывается от продажи алкоголя.

Как отмечает РБК, ссылаясь на главу Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, слабоалкогольные напитки и другие товары в почтовых отделениях продавались и раньше.

Любопытно, что решение продавать алкоголь в отделениях «Почты России» принимается на фоне повсеместной борьбы с алкоголизацией. Так, на прошлой неделе правительственная группа экспертов предложила очередные антиалкогольные меры. Эксперты предлагают запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16.00.
Tags: Россия, новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments