Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Сырный праздник. Просто так

Сыр — очень популярное, и порой даже очень роскошное лакомство. Тут вот предлагают подборку из 5 сыров, которые являются самыми популярными в мире. В принципе, соглашусь. А сама очень уважаю Пармезан :-) Впрочем, от кусочка Камамбера тоже никогда не отказываюсь :-)

Моцарелла
Настоящий сыр моцарелла может получиться только из молока черных буйволиц. По другому он называется di buffalo.
Этот сыр слегка солоноватый, имеет легкий аромат свежего молока и упругой консистенцией.
Сыл моцарелла представлен потребителям в виде небольших нежных белых шариков, которые итальянцы используют при изготовлении пиццы, салатов, лазаньи, запеканок и пирогов.
Самой известной закуской с моцареллой принято считать антипасти капрезе с кусочками красных помидоров и веточками базилика.


Сыр фета
Сыр фета является традиционным греческим сыром из овечьего молока кремового цвета. Вкус феты довольно выразительный, солоноватый, имеет нежную молочную кислинку.
Содержание жира в этом сире доходит до 50%, поэтому он врядли подойдет для диет — есть его желательно с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.
Самое привычное употребление сыра фета – в греческом салате. Но настоящий сыр фета замечательно смакует отдельно: с теплым душистым хлебом, виноградом, красным молодым вином.


Брынза
Очень часто с сыром фета путают брынзу, ведь эти сыры действительно очень похожи. Брынза имеет сливочную контистенцию, ярко выраженый соленоватый вкус. Брынзу зачастую используют для приготовления овощных салатов, супов, мясных блюд, а также как начинку для пирогов и вареников. Кроме этого, брынза является и прекрасной самостоятельной закуской.


Сыр Камамбер
Это, пожалуй, самый знаменитый французский сыр. Он делается из сырого коровьего молока. Зачастую его разливают в формы специальной разливной ложкой. Он имеет 45% жирности.
Хороший камамбер представляет собой мягкую массу, слегка желтоватого цвета.
Традиционно камамбер едят с белым хлебом, запивая красным вином.


Рокфор
Популярный французский голубой сыр с плесенью рокфор уже давно обрел известность и сохраняет свои позиции.
Плесень, отвечающая за производство рокфора, называется Penicillium roqueforti. Это один из самых важных факторов, отвечающих за вкус голубых сыров – острый, немного соленоватый.
Как правило, перед подачей рокфор выдерживают до комнатной температуры, а затем подают к столу с хлебцами или крекерами, а также фруктами, сладость которых прекрасно дополняет соленость и остроту сыра.
Кроме этого, сыр с плесенью очень красиво смотрится в различных салатах и служит прекрасной основой для соуса блю-чиз, который подается к куриным крылышкам.
Tags: вкус жизни, кулинарное, просто так
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments