Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Воруют-с


Бронзовый рельеф, украденный с памятника Якову Виллие, будет возвращен городу (Санкт-Петербург)

Два петербуржца - предприниматель Анатолий Боклер и художник по металлу Борис Качалов - выкупили в пункте приема цветных металлов украденный вандалами бронзовый рельеф с постамента памятника Якову Виллие, установленного в саду Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту
ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 3 августа в пресс-службе Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга. В пресс-службе отметили, что 5 августа в Музее городской скульптуры будет подписан акт о передаче городу бронзового рельефа, который был сильно поврежден, и дарителям, обнаружившим его в скупке, пришлось приложить немало усилий для восстановления произведения искусства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель директора по науке Музея городской скульптуры Надежда Ефремова, рельеф исчез еще в 2002 году.

Сами дарители рассказали, что бронзовую доску с барельефом они выкупили у тех, кто собирался ее сдать в пункт приема цветных металлов. На рельефе изображен сюжет "Заседание совета медико-хирургической академии под председательством Якова Виллие".

"Мы благодарны этим людям за то, что они оказались истинными петербуржцами, и когда обнаружили это рельефное изображение, то купили его, отреставрировали и вернули музею. Всегда приятно, когда варварству и дикости противостоит неравнодушие и порядочность", - отметил директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев.


Конечно благодарны! А на кого надеяться-то еще? Неужели на городские власти, которые, по идее, должны контролировать пункты приема вторсырья? Или на милицию, которая, вроде как должна разбираться с мародерами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments