Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Певуны, блин!


В Петербурге генерал разогнал военных музыкантов

Ансамбль песни и пляски Северо-Западного округа Внутренних войск МВД подвергся неожиданному сокращению. Около десяти его артистов, а это примерно четверть состава, отправились служить в боевые части.

- К нам пришли девушка одного из этих солдат и мать другого, - сообщили в правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». - Они рассказали, что в ансамбль приезжал с проверкой командующий Павел Дашков. Ну и разорался: музыканты, мол, бездельники, надо служить, а не дурью маяться. Возмутился, почему одежда в каптерке. А там концертные костюмы висели, потому что они там хранятся. Костюмы срочно унесли, а когда генерал уехал, занесли обратно. В общем, он приказал оставить только контрактников, а всех срочников отправить в воинскую часть 3526 в Лебяжьем. Ребят туда отправили, они в шоке. До этого радовались, что одновременно и служат, и своей профессией занимаются - там ведь и танцоры, и вокалисты, и те, кто на инструментах играет, в основном баянисты. Танцоры в части еще справляются - у них подготовка не хуже, чем у спортсменов, а вот музыкантам и певцам очень тяжело. Им заново что-то вроде курса молодого бойца устроили: бронежилет, кроссы с полной выкладкой, усиленная физическая подготовка.

- Да, была плановая проверка Управления регионального командования, куда входят и помещения, где расположен ансамбль, - сообщил пресс-секретарь внутренних войск округа капитан Илья Кренжель. - Командующий выявил ряд недостатков. Там были нарушения внутреннего порядка, а попросту - бардак. Вещи не на своих местах, сложены неаккуратно. Не соблюдался распорядок дня военнослужащего, в расположении находились люди, которые не входят в штат ансамбля.

«Посторонними» оказались те самые срочники. Они приписаны к батальону связи, который находится тут же, на Миллионной улице, и роте обеспечения - она под боком, на улице Якубовича. Ночевали они в своих частях, а дни проводили в репетициях. Так было всегда в любом военном ансамбле. И вдруг выяснилось, что это нарушение.

- У срочников такой специальности как «артист» нет, она есть только у контрактников, - пояснил Кренжель. - Поэтому эти солдаты числились в своих подразделениях, а в ансамбль были прикомандированы на время концертов.

Но командующему показалось мало просто вернуть ребят обратно. Он велел перевести их в отдельную бригаду в Лебяжьем. Когда-то он сам ею командовал, и уверен, что там-то точно из танцоров и баянистов сделают настоящих вояк. Правда, времени на это не много: у парней дембель уже этой осенью. Видимо, поэтому за них так усиленно и взялись.

Ансамблю же тем временем придется перекраивать свою программу. А что делать? Генерал-лейтенант Дашков лучше знает, кому надо петь и плясать.

Александр ГОРЕЛИК / KP.ru

Вот это правильно, вот это по генеральски. Если я в чем-то нихрена не понимаю - значит это опасная ерунда и подлежит искоренению. Ой не зря анекдоты про генералов сочиняют! Хотя с другой стороны - армия, это все-таки армия, там и артист должен уметь оружие в руках держать и в хорошей физической форме находится, но одно ж другому не мешает. Хотя это с обычной точки зрения, не с генеральской. Мне иногда страшно становится - эти же генералы командовать будут, если, упаси боже, что начнется. Они ж такого накомандуют! А вот интересно, этот генерал-лейтенат сам-то противогаз сможет надеть на свое личико? А пробежать в бронежилете хотя бы сто метров и не поймать инфаркт?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments