Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Не знаю, как вы, а я горжусь

К ЛАЭС2 подъехали уже ближе к вечеру. День, и без того сумрачный и туманный, стремился превратиться в нечто темное, сырое и беспросветное. Однако же на гигантской стройплощадке кипела работа.
Ныне строящаяся ленинградская АЭС была конечным пунктом нашего путешествия. При въезде нам разъяснили меры безопасности, выдали по каске, и вот мы уже на объекте.
Признаюсь, мне сложно даже сравнить с чем-либо то, что предстало перед глазами! С одной стороны, эдакая фантасмагория в духе Стивена Кинга: туман превратил площадку в какой-то фантастический мир
SAM_1420

h8zuARXd8QM

Но туман вовсе не помешал увидеть, что вся площадка, все строительство, весь этот огромный объект - единый организм, живущий старанием трудолюбивых и ответственных людей, пожалуй, так. И, шутка ли, на строительстве работает более 4 тысяч человек!
-RW1wcnmVWk

А ведь еще буквально недавно, в 2007 году, на этом месте был девственный лес. И вот уже вскоре, через несколько месяцев будет введен в эксплуатацию первый энергоблок АЭС. Рядом со строящимся первым энергоблоком уже готов котлован для следующего. Скоро и на этой огромной площадке начнется полномасштабное строительство.
SAM_1424

Не стану вдаваться в подробности и хронологию строительства, все это можно без труда найти в Сети. Но скажу, что увиденное на ЛАЭС-2 наполнило и радостью, и гордостью за страну, за людей. Одна их самых крупномасштабных строек в отрасли, ЛАЭС-2 – это еще и весьма значимый социальный проект, благодаря которому получил развитие целый регион. Более того, проект этот длительный, что вселяет надежду на достойное будущее не только для конкретного региона, но и для всей страны.
И пусть сто тысяч раз мне кто-то скажет, что «у нас все плохо», - в последние годы много развелось псевдо либералов и кликуш, которых хлебом не корми, дай только крикнуть погромче, - не поверю. Да и вы не верьте.
Да, у нас непросто, но когда мы искали легких путей? У нас непросто, но правильно, вот так бы я сказала, характеризуя все, что происходит с моей страной в последние годы.

Что ж, путешествие окончено. Длилось оно совсем недолго – один световой декабрьский день, но принесло огромное количество положительных эмоций, новых впечатлений, интересных встреч. За это – мое искреннее спасибо организаторам тура компании #pitertrip, нашему экскурсоводу - специалисту Управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС Ларисе Исаевой, а также Н.В. Кашину, руководителю пресс-службы строящейся ЛАЭС2.
Tags: #pitertrip, #блогтур, моя страна, побродилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments