Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Что тебе надо, грешный человече? (с)

И ходил жа грешный человече,
Да йон по белому свету,
И ходил жа грешный человече,
Да йон по белому свету,
Приступили грешну человеку,
Яму добрые люди,
Приступили грешну человеку,
Яму добрые люди:
«Что тебе надо грешный человече?
Ти злата? Ти серебра?..

Старинным духовным стихом начинается спектакль "Поминальная молитва" режиссера Александра Кузина. Спектакль-премьера в Театре на Литейном.


Посмотрела недели две назад, и все это время спектакль "не отпускает". В моем личном пространстве это означает только одно: спектакль состоялся. Состоялся, как отрезок жизни - моей, зрителей, которые уже посмотрели и еще посмотрят эту постановку, жизни актеров, блестяще справившихся с нелегкой задачей.
Я смотрела этот спектакль без оглядки на постановку Захарова, для меня это два разных спектакля, две разные жизни. Точнее, одна жизнь, рассказанная по-разному. Да и не мое право судить, кто эту историю рассказал лучше. И в сущности, я не понимаю, почему критики берутся судить об этом. Ах, да, это их профессиональный...что?..долг? Не знаю.

А ленкомовский спектакль, к сожалению, теперь можно посмотреть только в интернете. Евгений Леонов, Александр Абдулов, светлая им память, любимые актеры живут в наших воспоминаниях и в своих работах. И вот, спасибо Всемирной сети и добрым людям, в записях.
А кто спектакля еще не видел, посмотрите. Щемящая история.

Tags: #навеяло, #о жизни, #театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments