Светлана Ивченко (ivv4a) wrote,
Светлана Ивченко
ivv4a

Грибы - на утюг, яйцо - в картошку, и сто зим за летний вечер у костра :-)

Один из самых необычных способов приготовления еды в моей практике случился со мной много лет назад в детском лагере.
Но прежде, чем поделиться этой забавной историей, поделюсь картинкой.
Беломорские мидии, свежесобранные на отливе и зажаренные на костре были...в общем, это был интересный гастрономический опыт :-)


Впрочем, отношение к моей нынешней истории мидии из Белого моря имеют разве что косвенное. Но вот и сама история.

На ту пору ребенком я уже не была, а была вожатой безумного второго отряда в прекрасном лагере "Восход" под Лугой. Лето заканчивалось, август выдался богатым на грибы: дети носили их в столовую буквально наволочками, собирая в окрестном лесу :-) Но в самом начале этого грибного безумия, когда грибы вот только проклюнулись, решили мы устроить первую грибную дегустацию, естественно, после отбоя, разложив наших чад по палатам, рассказав очередную порцию страшных историй, изъяв очередную порцию крайне необходимых в час отбоя ну совершенно ненужных ребенкам вещей, обеспечив умирающих от внезапно постигшей жажды водой, раздав голодающим хлебов, позаимствованных в столовке.... словом, дождавшись, пока, утомленные летним днем, наши чада наконец заснут взаправду.

Дегустацию мы собрались устроить на поляне вблизи лагеря, благо, там и дровишки припасены были, да и место удобное - до корпусов рукой подать.
Приготовление грибов дело не быстрое, поэтому было решено сварить оные на плитке в вожатской, пока ребенки засыпают, а уж потом доготовить на кострике. Плитка, скажу я вам, была самая что ни на есть советская, со стажем и длинной творческой биографией. И закончить эту биографию она решила как раз нашими грибами, сломавшись на стадии закипания.
Ситуация, прямо скажем, забавная: "Иван Израилевич лежит в соседней комнате роялем придавленный, Варя помирает, вы орете, сиську просите" до подъема осталось несколько часов, надо бы еще придумать нечто творческое на предстоящий день, а так хочется костра, отдыха и - да - грибов, первых в этом году, совместно собранных украдкой во время тихого часа ... :-)
Скажу сразу, грибов мы все же отведали :-) Был и вечер у костра, гитара, вкусные грибы, которые заправили честно сэкономленной сметаной из столовки. Словом, было тепло и светло, и песенно, и вкусно.
А грибы обрели готовность на... утюге :-) Уже не помню, кому в голову пришла эта светлая мысль, но в итоге картина вышла презабавная: один изображает живую подставку под утюг, держа его гладящей поверхностью вверх, другой удерживает на этой поверхности кастрюльку с бухтящими грибами, третий помешивает :-)

Собственно, историю эту вспомнила в связи с видюшкой, которой сегодня со мною поделились. Вот, скажу вам, всякости разные на костре доводилось готовить, но такой фокус с запеканием яйца в картошке вижу впервые.
Что ж, весна близко. Беру на заметку :-)
А вот и сам ролик. Смотреть имеет смысл где-то со второй минуты:

Tags: видео, моё, побродилки, смеюсь, это было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments